Tu sei qui: CronacaSal De Riso nuovo presidente AMPI, ad affiancarlo Paolo Sacchetti e Santi Palazzolo
Inserito da (Admin), sabato 1 maggio 2021 20:14:36
Un vero e proprio terremoto ha stravolto l'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) che, dopo una serie di consultazioni avvenute on line e in presenza, sembrava tornata a navigare in acque calme con il nuovo direttivo da poco legittimamente eletto.
Con un comunicato stampa, inviato pochi minuti fa, l'AMPI ha comunicato il nuovo direttivo, con Salvatore De Riso Presidente.
L'Associazione fondata nel 1993 dal Maestro Iginio Massari che raggruppa i migliori professionisti dell'arte dolce d'Italia, forte dei valori che hanno portato alla sua costituzione e che ne hanno contraddistinto gli oltre 20 anni d'operato, si rinnova radicalmente per affrontare con nuovo slancio le future sfide.
Il direttivo in carica - composto dai Maestri Gino Fabbri, Iginio Massari, Fabrizio Galla, Alessandro Servida, Maurizio Colenghi, Domenico Di Clemente Vittorio Santoro, Alessandro Dalmasso, Stefano Zizzola, Matteo Belloli (segretario) - ha accolto la forte richiesta proveniente dalla maggioranza dell'Assemblea, di fare un passo indietro, per accelerare un necessario processo di rinnovamento. Contestualmente una parte del direttivo stesso seguito da un ristretto gruppo di Accademici ha rassegnato le dimissioni dall'Associazione.
L'ultimo anno, per il comparto food in generale e per la pasticceria in particolare, ha duramente messo alla prova le tante piccole e medie imprese che ne costituiscono il tessuto fondante. Per far fronte a questa situazione di crisi servono compattezza, collaborazione e soprattutto un rinnovato slancio imprenditoriale e creativo; Maestri Pasticceri, aziende, manifestazioni fieristiche e stampa di settore devono collaborare in modo nuovo e fattivo. Da queste considerazioni è nato il momento di riflessione, doloroso ma sempre trasparente, che ha portato al nuovo assetto organizzativo dell'Associazione.
Il nuovo comitato Direttivo nominato dalla maggioranza dell'Assemblea, che ringrazia i colleghi dimissionari per il lavoro svolto in questi anni, è composto da:
Salvatore De Riso - Presidente
Paolo Sacchetti - Vice Presidente
Santi Palazzolo - Vice Presidente
Stefano Zizzola - Tesoriere
Alessandro Dalmasso - Consigliere
Giuseppe Amato - Consigliere
Massimo Alverà - Consigliere
Denis Dianin - Consigliere
Salvatore Gabbiano - Consigliere
Andrea Urbani - Consigliere
Carlo Pozza - Consigliere
Sandro Ferretti - Consigliere
Dichiara il Presidente Sal De Riso: «Ampi è, e rimarrà, la casa della grande Pasticceria Italiana, il punto di riferimento del comparto. Fedeli allo statuto di fondazione il nostro obiettivo è promuovere e comunicare in modo efficace e strutturato le eccellenze della pasticceria italiana, rinnovare e rinnovarsi con nuova linfa, incentivare e supportare i giovani. Questo si può fare solo con mente aperta e spirito di collaborazione. Siamo pronti, insieme, a farlo.»
Gli fa eco i Vicepresidente Santi Palazzolo: «Ci sono molte eccellenze in Ampi. Anche da un punto di vista imprenditoriale. La pasticceria italiana, in questo momento difficile, deve sempre di più concentrarsi anche su questi aspetti. L'Associazione sarà protagonista di questo percorso di sviluppo. Per questo è nostra ferma intenzione aprire le porte di Accademia ai professionisti che vogliono dare il loro contributo e colloquiare con chiunque, comprese Associazioni e aziende, voglia contribuire alla crescita del settore.»
Obiettivi ‘alti', com'è nello spirito Ampi.
Un nuovo direttivo e un'Assemblea con scopi chiari e sfidanti, unita e desiderosa di fare, per il bene del comparto e per il suo futuro.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103716106
Un bimbo di 4 mesi è stato ricoverato in gravi condizioni dopo aver ingerito accidentalmente del vino. Come riporta Sky TG24, la nonna avrebbe erroneamente utilizzato del vino, invece di acqua, per diluire il latte in polvere durante la preparazione del biberon. Dopo essersi accorta dell'errore, la madre...
Rabbia e tristezza a Corte Franca tra i familiari e gli amici di Martina Chiari, 21enne scomparsa un mese fa dopo aver lottato per tre anni contro una grave malattia. Il motivo è legato ad una tentata truffa messa in atto da ignoti che hanno utilizzato il manifesto funebre della giovane, modificato e...
Ivo Bellotto, un autotrasportatore e operaio specializzato di 68 anni, è morto in un cantiere esterno di un allevamento di animali da cortile a Fiume Veneto, poco prima della Festa dei lavoratori. Secondo le prime ricostruzioni, Bellotto è stato colpito dal gancio di una gru mentre stava operando e sbalzato...
Nella notte del 30 aprile, il personale militare del nucleo di Polizia Giudiziaria della Capitaneria di porto di Castellammare di Stabia, sotto il coordinamento della Direzione Marittima di Napoli, ha posto in essere una vera e propria task force al fine di contrastare la pesca abusiva ed il commercio...
In serata a Praiano, in località Vettica, un principio d'incendio rischiava di divampare a ridosso della sede stradale. Stando alle informazioni giunte in redazione, si è trattato di una semplice pulizia di sterpaglie che però, per la fiammata generata, ha creato allarme e preoccupazione tra i residenti....
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.