Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Rosa da Viterbo

Date rapide

Oggi: 4 settembre

Ieri: 3 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Fashion StyleSpaghetti al Limone di Chef Alois, al Carlino è protagonista il territorio /Foto /Ricetta

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Fashion Style

Positano, Costiera Amalfitana, Eccellenze, Gorumet, Ricette, Ristoranti, Chef Stellati

Spaghetti al Limone di Chef Alois, al Carlino è protagonista il territorio /Foto /Ricetta

Il piacere di ritrovare i sapori della Costa d'Amalfi in un piatto semplice e, allo stesso tempo, strepitoso

Inserito da (Admin), venerdì 8 ottobre 2021 19:00:10

Ci sono piatti che identificano uno chef, ricette che esaltano un ingrediente e menù che regalano un percorso di sapori e saperi.

Quello di cui però vi vogliamo parlare oggi è un piatto unico, in grado di rappresentare al meglio la Costa d'Amalfi nell'immagine, nel profumo e, soprattutto nel gusto.

L'interpretazione magistrale dello "spaghetto al limone" ad opera del Maestro Alois Vanlangenaeker, executive Chef de Il San Pietro di Positano merita una menzione speciale tra i piatti, espressione del nostro territorio, in grado di regalare, ogni volta, la meraviglia del primo assaggio.

Inserito nella carte del Carlino, il ristorante sul mare dell'albergo, questo "semplice" spaghetto è tra le portate più apprezzate e richieste dalla clientela, esigente e selezionata, che ogni anno torna per vivere la magia di questo angolo magico della Divina. Inutile e superfluo aggiungere che noi siamo stati letteralmente stregati dalla capacità di questo piatto di riuscire ogni volta ad emozionarci dalla prima all'ultima forchettata.

Il format del Carlino dal 10 ottobre funzionerà solo a pranzo fino al 31 ottobre, data in cui terminerà anche la stagione 2021 dell'hotel San Pietro.

Abbiamo chiesto ed ottenuto la ricetta da poter condividere con i nostri lettori e qui di seguito la riportiamo fedelmente:

Spaghetti al limone e peperoncino

Ingredienti
-Bucce di limone
-Lemongrass
-Olio extravergine di oliva
-Prezzemolo
-Burro
-Riduzione di limone
-Peperoncino
-Prezzemolo

Per la salsa
1. Bollire la buccia di limone per circa 3 minuti e tagliarla finemente
2. Pulire il lemongrass e tagliarlo à la julienne
3. Tagliare il peperoncino
4. Tritare il prezzemolo
5. Preparare la riduzione di limone. Unire 100 grammi di succo di limone, 25 grammi di zucchero e bollire per circa 10 minuti

Preparazione
Scaldare l'olio in padella e aggiungere le bucce di limone, il lemongrass, il peperoncino, la noce di burro ed il prezzemolo. Cuocere gli spaghetti e terminare la cottura in padella con il soffritto e acqua di cottura. Terminata la cottura e a fuoco spento, aggiungere la riduzione di limone. Disporre sul piatto e guarnire con foglia di prezzemolo.

 

Leggi anche:

Pausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104928104