Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 16 ore fa S. Policarpo vescovo

Date rapide

Oggi: 23 febbraio

Ieri: 22 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - La rivista on line della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

La rivista on line della Costiera Amalfitana

Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraPetrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme. Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Pasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaMarilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in PositanoPasticceria Andrea Pansa dal 1830 addolcisce la Costa d'Amalfi

Positano Notizie

Hotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraPetrillo Moda con le migliori marche italiane e straniere è garanzia di stile, eleganza e convenienza e, con un'esposizione di oltre 400mq, vale una visita a Contursi Terme. Luxury Hotel Santa Caterina in Amalfi Pasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaMarilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in PositanoPasticceria Andrea Pansa dal 1830 addolcisce la Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Notizie e LifestyleRaimondo Esposito al Sigep di Rimini: è sua la miglior "monoporzione al cioccolato"

Notizie e Lifestyle

Sigep 2019, Rimini, Pasticceria

Raimondo Esposito al Sigep di Rimini: è sua la miglior "monoporzione al cioccolato"

Un premio speciale per lo chef della scuderia Sal De Riso che però arriva solo secondo in classifica assoluta

Scritto da (admin), giovedì 24 gennaio 2019 21:20:08

Ultimo aggiornamento giovedì 24 gennaio 2019 22:16:04

Si è conclusa ieri l'edizione 2019 del Sigep, una straordinaria rassegna dedicata ai professionisti della ristorazione e della pasticceria. Grandi soddisfazioni per la Costa d'Amalfi che con Raimondo Esposito, giovane pasticciere della scuderia Sal De Riso, raccoglie due importanti riconoscimenti.

Lo Chef Esposito è un maestro nelle opere di zucchero e proprio a Rimini nel 2018 si laureò medaglia d'oro in pasticceria artistica ai Campionati Italiani di Cucina organizzati dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi).

Tema delle sue preparazioni per questo Campionato Italiano Seniores 2019: L'Arte Cinese

"Che cos'è l'arte? Per me l'arte è espressione dell'animo umano, il linguaggio dell'arte non è quello delle parole, ma quello del cuore.

L'arte cinese è caratterizzata dalla continuità, ciò perché in oriente si ha molto rispetto della tradizione. A differenza dell'arte occidentale che cerca sempre il nuovo, in oriente l'imitazione dei grandi artisti è motivo di vanto e dona all'opera imitata più valore.

Nella cultura orientale, le lanterne volanti vengono utilizzate come simboli di liberazione dalle angustie, perché lasciando andare queste piccole lucine si portano in alto i propri sogni e ci si scrolla di dosso preoccupazioni e pensieri negativi, aspettando buoni riscontri per il futuro.

Anche il drago, animale fantastico, è molto importante in Cina. Nella cultura cinese infatti, questa creatura è simbolo di saggezza, potere e fortuna. I draghi orientali sono considerati creature benevoli e gentili. Oscar Wilde asseriva che si può esistere senza arte, ma senza di essa non si può vivere."

Durante questa competizione, suddivisa in tre prove, a causa di un piccolo "incidente" di percorso nella terza prova alla sua opera di zucchero, Raimondo si è dovuto accontentare di un buon secondo posto in classifica finale assoluta.

Nella prima prova Chef Esposito ha presentato una crostata dal nome Riflesso (pasta frolla alle mandorle con bianco mangiare mandorle e limone, polpa di lampone e ciliegie).

Nella seconda prova Raimondo ha presentato la monoporzione al cioccolato intitolata Penzai (Mousse al cioccolato fondente, bisquit al cioccolato, caramello mou al mandarino, gelatina di mandarino, cremoso cioccolato bianco e mandarino, sablè al cacao e gianduia, glassa al cioccolato fondente 80%) e con la quale ha vinto il premio come miglior "mono al cioccolato".

Nella terza e ultima prova bisognava realizzare una scultura artistica e lui ha scelto di utilizzare lo zucchero. Purtroppo poco prima che finisse la gara l'opera di Raimondo è crollata su se stessa e lui, con il poco tempo che gli rimaneva e con i pochi pezzi "salvi" che aveva ancora a disposizione è riuscito a montarla sul tavolo espositivo di fronte alla giuria.

"Io penso che tutti dovremmo studiare le formiche. Esse hanno una sorprendente filosofia in quattro punti. Non arrenderti mai, guarda avanti, sii positivo e fai tutto quello che puoi.... Ed è quello che io ho fatto durante la competizione martedì! L'opera che avete visto presentare sul tavolo espositivo davanti alla giuria, è quello che sono riuscito a salvare con le poche cose e le ultime risorse che avevo a disposizione...
Il drago che vedete postato in questa foto doveva essere il "vero protagonista" della mia scultura... Purtroppo ho sottovalutato un aspetto importante che non dovevo tralasciare in questa gara... Un errore fatale che mi è costato caro... La mia pieces è crollata interamente e, cadendo, mi ha spaccato il drago in mille pezzi😅😅😅.
Ho scelto il drago perché è un animale fantastico.. nella cultura cinese, questa creatura è simbolo di saggezza, potere e fortuna. Ma è anche simbolo di tenacia ed è proprio la caparbietà che non deve mancare in ognuno di noi... Quella spinta che deve motivarti sempre. Quella che non ti fa mollare. Mai arrendersi!! Mai fermarsi!!!!!! Concludo con una citazione di un grande sportivo, che ho fatto un po' mia in questi anni... "Passo dopo passo. Non conosco altra maniera per raggiungere i successi..."😉💪❤!#sugar#sucresoufflé#sucretiré#passion#campionatoitalianopasticceriaseniores#sigep2019"

Insomma una vittoria mancata per un soffio ed un meritatissimo secondo posto assoluto che fa di Raimondo Esposito uno dei più promettenti pasticcieri dell'intero panorama italiano.

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Notizie e Lifestyle

Notizie e Lifestyle

NASCE IL “TAVOLO DEL MARE” DI CAPRI

Dieci associazioni tutte legate con scopi diversi all'ambiente ed al mare, si sono riunite, su intenti comuni ed in modo trasversale, per salvaguardare "la risorsa mare". Scopo comune delle associazioni è di monitorare lo stato del mare dell'isola di Capri, che al momento non gode di ottima salute. Una...

Notizie e Lifestyle

La Superluna brilla nel cielo della Costa d'Amalfi: le magnifiche immagini di Fabio Fusco

"Super Luna sorta dietro il monte Paipo del 19/02/2019 al Perigeo alla minima distanza dalla Terra (poco più di 351 mila km). Stasera c'era molta foschia, umidità e un bel venticello, ma va bene così" Con questo post il nostro amico e fotografo positanese, Fabio Fusco, ha condiviso i suoi meravigliosi...

Notizie e Lifestyle

Silvia Caruso torna a far parlare della Costa d'Amalfi

Torna a far parlar di sè e della Costiera Amalfitana, la bella influencer italiana, Silvia Caruso. Con un profilo Instagram che ha superato la barriera dei due milioni e centomila follower è molto facile per la modella e showgirl catturare l'attenzione del popolo social e dell'informazione, spesso distratta...

Notizie e Lifestyle

Giochi, tornei e gare a squadre in Piazza dei Racconti a Positano

A Positano è tutto pronto per i "Giochi in Piazza", un importante momento di aggregazione e divertimento per grandi e piccini. Tante le iniziative messe in campo per coinvolgere il maggior numero di persone, dai tornei a squadre in varie discipline sportive al calcio balilla fino ad arrivare allo scopone...

Il sito web ufficiale della Chiesa di Positano dedicata a Santa Maria AssuntaSal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaAntica Pasticceria Pansa Amalfi Umberto Carro Fashion Store Positano Ristorante Bistrot louge bar La Brezza Net Art CafeHertz Sorrento Coast Autonoleggio, noleggio auto, noleggio auto con conducente 0818071646