Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 17 ore fa S. Saba martire

Date rapide

Oggi: 24 aprile

Ieri: 23 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie - La rivista on line della Costiera AmalfitanaPositano Notizie Costiera Amalfitana

La rivista on line della Costiera Amalfitana

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoPasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraMarilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in Positano

Positano Notizie

Energia in Costiera Amalfitana: Sicme è il fornitore di Gas e Luce che garantisce affidabilità e supporto direttoPasticceria Gambardella Minori Costiera AmalfitanaGranato Caffè tutto il gusto del caffè espresso Napoletano - vendita e assistenza diretta in Costiera AmalfitanaHotel in Amalfi, Hotel Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel, Hotel Marina RivieraMarilù Moda Positano sapori e colori della Costa d'Amalfi, gusto, stile ed eleganza made in Positano

Tu sei qui: Notizie e LifestyleRaimondo Esposito al Sigep di Rimini: è sua la miglior "monoporzione al cioccolato"

Notizie e Lifestyle

Sigep 2019, Rimini, Pasticceria

Raimondo Esposito al Sigep di Rimini: è sua la miglior "monoporzione al cioccolato"

Un premio speciale per lo chef della scuderia Sal De Riso che però arriva solo secondo in classifica assoluta

Scritto da (admin), giovedì 24 gennaio 2019 21:20:08

Ultimo aggiornamento giovedì 24 gennaio 2019 22:16:04

Si è conclusa ieri l'edizione 2019 del Sigep, una straordinaria rassegna dedicata ai professionisti della ristorazione e della pasticceria. Grandi soddisfazioni per la Costa d'Amalfi che con Raimondo Esposito, giovane pasticciere della scuderia Sal De Riso, raccoglie due importanti riconoscimenti.

Lo Chef Esposito è un maestro nelle opere di zucchero e proprio a Rimini nel 2018 si laureò medaglia d'oro in pasticceria artistica ai Campionati Italiani di Cucina organizzati dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi).

Tema delle sue preparazioni per questo Campionato Italiano Seniores 2019: L'Arte Cinese

"Che cos'è l'arte? Per me l'arte è espressione dell'animo umano, il linguaggio dell'arte non è quello delle parole, ma quello del cuore.

L'arte cinese è caratterizzata dalla continuità, ciò perché in oriente si ha molto rispetto della tradizione. A differenza dell'arte occidentale che cerca sempre il nuovo, in oriente l'imitazione dei grandi artisti è motivo di vanto e dona all'opera imitata più valore.

Nella cultura orientale, le lanterne volanti vengono utilizzate come simboli di liberazione dalle angustie, perché lasciando andare queste piccole lucine si portano in alto i propri sogni e ci si scrolla di dosso preoccupazioni e pensieri negativi, aspettando buoni riscontri per il futuro.

Anche il drago, animale fantastico, è molto importante in Cina. Nella cultura cinese infatti, questa creatura è simbolo di saggezza, potere e fortuna. I draghi orientali sono considerati creature benevoli e gentili. Oscar Wilde asseriva che si può esistere senza arte, ma senza di essa non si può vivere."

Durante questa competizione, suddivisa in tre prove, a causa di un piccolo "incidente" di percorso nella terza prova alla sua opera di zucchero, Raimondo si è dovuto accontentare di un buon secondo posto in classifica finale assoluta.

Nella prima prova Chef Esposito ha presentato una crostata dal nome Riflesso (pasta frolla alle mandorle con bianco mangiare mandorle e limone, polpa di lampone e ciliegie).

Nella seconda prova Raimondo ha presentato la monoporzione al cioccolato intitolata Penzai (Mousse al cioccolato fondente, bisquit al cioccolato, caramello mou al mandarino, gelatina di mandarino, cremoso cioccolato bianco e mandarino, sablè al cacao e gianduia, glassa al cioccolato fondente 80%) e con la quale ha vinto il premio come miglior "mono al cioccolato".

Nella terza e ultima prova bisognava realizzare una scultura artistica e lui ha scelto di utilizzare lo zucchero. Purtroppo poco prima che finisse la gara l'opera di Raimondo è crollata su se stessa e lui, con il poco tempo che gli rimaneva e con i pochi pezzi "salvi" che aveva ancora a disposizione è riuscito a montarla sul tavolo espositivo di fronte alla giuria.

"Io penso che tutti dovremmo studiare le formiche. Esse hanno una sorprendente filosofia in quattro punti. Non arrenderti mai, guarda avanti, sii positivo e fai tutto quello che puoi.... Ed è quello che io ho fatto durante la competizione martedì! L'opera che avete visto presentare sul tavolo espositivo davanti alla giuria, è quello che sono riuscito a salvare con le poche cose e le ultime risorse che avevo a disposizione...
Il drago che vedete postato in questa foto doveva essere il "vero protagonista" della mia scultura... Purtroppo ho sottovalutato un aspetto importante che non dovevo tralasciare in questa gara... Un errore fatale che mi è costato caro... La mia pieces è crollata interamente e, cadendo, mi ha spaccato il drago in mille pezzi😅😅😅.
Ho scelto il drago perché è un animale fantastico.. nella cultura cinese, questa creatura è simbolo di saggezza, potere e fortuna. Ma è anche simbolo di tenacia ed è proprio la caparbietà che non deve mancare in ognuno di noi... Quella spinta che deve motivarti sempre. Quella che non ti fa mollare. Mai arrendersi!! Mai fermarsi!!!!!! Concludo con una citazione di un grande sportivo, che ho fatto un po' mia in questi anni... "Passo dopo passo. Non conosco altra maniera per raggiungere i successi..."😉💪❤!#sugar#sucresoufflé#sucretiré#passion#campionatoitalianopasticceriaseniores#sigep2019"

Insomma una vittoria mancata per un soffio ed un meritatissimo secondo posto assoluto che fa di Raimondo Esposito uno dei più promettenti pasticcieri dell'intero panorama italiano.

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank:

Notizie e Lifestyle

Notizie e Lifestyle

Lucibello Positano Jet, ecco gli orari

Sono attivi dal dal 15 aprile i nuovi orari per il servizio traghetto da Positano/Amalfi per Capri e ritorno. Con un post pubblicato su Facebook la Lucibello Positano ha comunicato i nuovi orari con l'immagine che alleghiamo nella gallery Il servizio veloce si conferma indispensabile per i tanti turisti...

Notizie e Lifestyle

Al Cinema Teatro Iris di Amalfi torna "Cantando Hollywood"

Finalmente torna "Cantando Hollywood" lo spettacolo musicale con le più belle colonne sonore della storia del Cinema tutte cantate dal vivo da quattro grandi interpreti del musical: Ario Avecone, Myriam Somma, Martina Cenere e Nuccia Paolillo. Riscaldiamo i motori al "Cinema Teatro Iris" di Amalfi per...

Notizie e Lifestyle

Rischiano la vita per recuperare un pallone, l'incoscienza dei vent'anni / Foto

A nulla sono servite le urla di diverse mamme che, dal lungomare di Maiori, hanno cercato di dissuadere alcuni giovani dal lanciarsi in mare per recuperare un pallone. La giovane età, la perfetta forma fisica e la voglia di dimostrare alle belle fidanzatine in riva al mare la propria forza, non bastano...

Notizie e Lifestyle

La Costa d'Amalfi set naturale per la fiction Gomorra: le polemiche sui social network

Nell'ottava puntata della quarta stagione di Gomorra 4, serie cult basata su un discusso libro di Roberto Saviano, si è celebrato il matrimonio tra Patrizia (l'attrice Cristiana dell'Anno) - con il rampollo di casa Levante, Michelangelo. Le immagini sono state girate tra Atrani e Maiori con lo skyline...

Sal De Riso Costa d'Amalfi la pasticceria in Costiera AmalfitanaAntica Pasticceria Pansa Amalfi Vendita, fornitura e assistenza di macchine per caffè, cialde, caffè in capsule, Caffè Granato la garanzia di un espresso di assoluta eccellenza in Costiera AmalfitanaZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiSicme Energy & Gas, il partner gas e luce in Costiera AmalfitanaIl sito web ufficiale della Chiesa di Positano dedicata a Santa Maria AssuntaBasilico Italia Sorrento, Pizza, Pasta, Cuoppo, Italian gourmet, ristorante, presidio di gusto in penisola sorrentinaVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaRistorante Bistrot louge bar La Brezza Net Art CafeUmberto Carro Fashion Store Positano Hertz Sorrento Coast Autonoleggio, noleggio auto, noleggio auto con conducente 0818071646