SportL'Italia torna in corsa per l'Europeo, la doppietta di Frattesi manda k.o. l'Ucraina

Italia, Ucraina, calcio, sport, Euro 2024, qualificazione

Gli azzurri agganciano gli ucraini al secondo posto nella classifica del girone

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 settembre 2023 08:01:44

Con una doppietta di Frattesi, l'Italia ha battuto ieri l'Ucraina per 2-1, ritornando in corsa per qualificarsi ad Euro 2024 dopo il passo falso contro la Macedonia.

Il C.T. Luciano Spalletti effettua cinque cambi rispetto alla partita con la Nord Macedonia, tre dei quali obbligati visti gli infortuni di Mancini, Politano e Tonali. Davanti a Donnarumma, per l'occasione con la fascia da capitano al braccio, Scalvini, Bastoni, Di Lorenzo e Dimarco. A centrocampo riconfermato solo Barrella, affiancato da Locatelli alla regia e Frattesi mezzala. In avanti spazio ancora a Zaniolo e Zaccagni, con Spalletti che lascia in panchina Immobile e lancia Giacomo Raspadori come punta centrale.

L'Italia parte bene e dopo dieci minuti trova il vantaggio: Sudakov al limite dell'area scivola, Zaccagni gli ruba palla e serve Frattesi, che con un destro secco fulmina Bushchan. A metà primo tempo dopo arriva il meritato 2-0, sempre con Frattesi che sfrutta un rimpallo dopo una conclusione di Zaniolo murata dalla difesa e realizza la sua prima doppietta in Nazionale. L'Ucraina non demorde. Prima del fischio dell'arbitro, Donnarumma si oppone per due volte a Dovbyk, ma la seconda volta Yarmolenko è in agguato e sulla respinta fa 2-1.

Nel secondo tempo, l'Italia spreca diverse palle gol ma alla fine riesce a difendere il prezioso risultato. Gli azzurri agganciano così gli ucraini al secondo posto nella classifica del girone. Dietro alla capolista Inghilterra ci sono ora tre squadre a quota 7 punti, ma la compagine di Spalletti ha giocato una gara in meno rispetto agli ucraini e alla Nord Macedonia.