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Positano, Costiera Amalfitana, Pomodori. Conserve, Estate, Agosto

Le conserve di pomodoro in Costiera Amalfitana: una tradizione di agosto che si rinnova anche quest'anno /Foto Fabio Fusco

Le immagini del fotografo positanese ci riportano con la memoria al tempo in cui in ogni quartiere era grande festa

Inserito da (Admin), domenica 23 agosto 2020 16:22:07

Alzi la mano chi solo a guardare l'immagine di copertina non si è emozionato riportandosi con la memoria ai bei tempi passati.

In Costiera Amalfitana le tradizioni si rinnovano e, per quanto ormai limitate a poche famiglie, resistono all'inesorabile tempo che passa.

Chi ha un orto sa bene che i prodotti di stagione si consumano quando ci sono e, quando ve n'è in abbondanza, è buona regola conservarli (leggi qui il nostro articolo).

L'estate è il periodo dei pomodori e qualche famiglia, come quella del nostro amico Fabio Fusco, si riunisce per la preparazione delle conserve. "In passato, preparare ‘e butteglie ‘e pummarole diveniva un momento di condivisione quasi spirituale: tutta la famiglia era chiamata a dare il suo contributo e doveva andare tutto bene affinché le conserve si mantenessero in buone condizioni per tutto l'inverno, in assenza di pomodori."

Un rito che a Montepertuso si rinnova anche quest'anno e le immagini pubblicate sui social da Fabio ne sono la riprova. Una giornata di duro lavoro, iniziata dal mattino presto, che vede tutti i componenti della famiglia e gli amici intervenuti lavorare intensamente per mantenere accesa una grande tradizione del nostro territorio.

Leggi anche l'articolo di Maria Abate pubblicato su Amalfi News:

Le conserve di pomodoro in Costa d'Amalfi: una tradizione agostana quanto mai caratteristica

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