Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Giuliana Falc.

Date rapide

Oggi: 19 giugno

Ieri: 18 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteA Sorrento va in scena la "Spremuta Day 2022", trecento studenti ospiti a villa Fiorentino

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Territorio e Ambiente

Sorrento, Penisola Sorrentina, Spremuta Day

A Sorrento va in scena la "Spremuta Day 2022", trecento studenti ospiti a villa Fiorentino

L'iniziativa, riservata agli alunni delle classi delle primarie degli istituti cittadini, ha lo scopo di esaltare le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell’agrume, attraverso un percorso ludico-educativo pensato proprio per i più piccoli

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 febbraio 2022 09:05:43

Circa trecento studenti delle scuole di Sorrento sono stati i protagonisti dell'edizione 2022 della Spremuta Day, l'iniziativa promossa dal Comune di Sorrento, dalla condotta Slow Food costiera sorrentina e isola di Capri, da Penisolaverde e dalla Fondazione Sorrento, per promuovere il consumo di succo di arance sorrentine.

Presenti alla manifestazione che si è tenuta a villa Fiorentino, tra gli altri, il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, il presidente del consiglio comunale, Luigi Di Prisco, l'assessore all'Agricoltura, Alfonso Iaccarino e l'assessore all'Ambiente, Valeria Paladino.

"Un importante momento educativo per gli alunni delle scuole primarie del territorio, accompagnati alla scoperta delle arance sorrentine e delle loro caratteristiche e proprietà - ha dichiarato l'assessore Paladino - Conoscere le eccellenze locali è fondamentale per costruire nei cittadini di domani una consapevolezza orientata alla valorizzazione territoriale".

L'iniziativa, riservata agli alunni delle classi delle primarie degli istituti cittadini, ha lo scopo di esaltare le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell'agrume, attraverso un percorso ludico-educativo pensato proprio per i più piccoli, come hanno sottolineato il direttore di Penisolaverde Luigi Cuomo, l'amministratore delegato della Fondazione Sorrento, Gaetano Milano, il responsabile di Slow Food, Mauro Avino e il presidente della cooperativa Solagri, Mariano Vinaccia.

L'arancio biondo sorrentino, registrato nell'Arca del Gusto di Slow Food, la cui coltivazione risale al 1300, ha un gusto molto riconoscibile, piacevole ed equilibrato. Purtroppo a causa della presenza di piccoli semi, ma anche dell'abbandono progressivo dell'agricoltura a favore di altri comparti, non trova più una sua collocazione sul mercato.

A ridare nuovo slancio a questo settore ci ha pensato il progetto SorrentoOrangeWeek, già avviato nelle scorse settimane, che prevede la raccolta di arance dalle alberature pubbliche per trasformarle in marmellate. A questo, la partnership tra Comune di Sorrento e Penisolaverde, affianca una serie di iniziative collaterali per diffondere storia, proprietà e utilizzo di questo frutto che contribuisce a definire, a tutti gli effetti, la bellezza paesaggistica della penisola sorrentina.

Fino ad oggi sono state raccolte 5 tonnellate di arance trasformate in 1.300 barattoli di marmellata, 4 litri di olio essenziale ad uso alimentare e 1300 litri di succo di arancia.

Le operazioni di raccolta continueranno nei prossimi giorni e, con le arance che si stima di ricavare dagli alberi di Villa Fiorentino, si dovrebbero raggiungere le 8 tonnellate di frutti.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10926106

Territorio e Ambiente

Emergenza caldo: stop al lavoro sotto il sole nelle ore più calde, ordinanza della Regione Campania

Con l'arrivo dell'estate e il forte aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per proteggere la salute dei lavoratori esposti al sole. Il Presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza che dispone il divieto di svolgere attività lavorative all'aperto nei settori agricolo,...

No al tunnel tra Minori e Maiori, Comitato referendario: «Progetto devastante, salviamo la Grotta dell’Annunziata»

Il Comitato referendario Maiori-Minori lancia un appello per salvaguardare la Grotta dell'Annunziata, uno dei luoghi più affascinanti ma poco conosciuti della Costiera Amalfitana. Dopo la sentenza del TAR che ha confermato la revoca della concessione per uso improprio della Grotta, il Comitato ribadisce...

Tramonti scelta per l’esordio del portale enogastronomico "La Cucina Campana"

Tramonti, dove la natura e la tradizione sono ancora un valore assoluto e incontaminato. Tramonti, dove la natura è a tavola ogni giorno. Tramonti, con il suo antico sapere e i suoi immutati sapori. Tramonti, con le unicità e tipicità dei prodotti del suo territorio, con l'esperienza di chi ogni giorno...

Campania, torna il maltempo: allerta meteo gialla per temporali dalle 22

La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo di livello Giallo per piogge e temporali valido dalle 22 di oggi, martedì 17 giugno, fino alle 22 di domani, mercoledì 18 giugno, su tutta la Campania. Le precipitazioni...

Massa Lubrense, al via la realizzazione del nuovo Palazzetto dello Sport

Al via il bando per la realizzazione del nuovo Palazzetto dello Sport di Massa Lubrense. Il progetto è in appalto. Venerdì scorso l'ultimo adempimento della Giunta Comunale che ha approvato l'adeguamento tecnico amministrativo del progetto il cui iter è stato seguito dal servizio lavori pubblici del...