Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Ignazio di Loyola

Date rapide

Oggi: 31 luglio

Ieri: 30 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Territorio e Ambiente"Pescagri che vogliamo", a Cetara la terza edizione: appuntamento dal 20 al 22 febbraio

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Territorio e Ambiente

Cetara ospita la terza edizione di "Pescagri che vogliamo"

"Pescagri che vogliamo", a Cetara la terza edizione: appuntamento dal 20 al 22 febbraio

“La pesca è una risorsa per l’economia della Campania. Servono soluzioni, nazionali e locali, per difendere un comparto, per superare concorrenza sleale, per tutelar la qualità del nostro pescato”. Cosi Raffaele Amore

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 17 febbraio 2025 10:19:56

"La pesca è una risorsa per l'economia della Campania. Servono soluzioni, nazionali e locali, per difendere un comparto, per superare concorrenza sleale, per tutelar la qualità del nostro pescato". Cosi Raffaele Amore, Presidente Cia presenta a Napoli, nel corso di una conferenza stampa, la terza edizione di ‘Pescagri che vogliamo' che si terrà a Cetara dal 20 al 22 febbraio.

"Cetara è la pesca in Campania ha la più grande flotta Tonnara del mediterraneo, sarà una occasione di riflessione e ci concentreremo sul tema del ricambio generazionale e dell'innovazione per proiettare il comparto nel futuro. " Ha aggiunto il Sindaco Di Cetara Fortunato Della Monica

"La flotta peschereccia della Campania, secondo i dati raccolti, rivela che la piccola pesca rappresenta un pilastro fondamentale per l'economia locale. Con 1.556 imbarcazioni attive registrate, il settore dimostra una forte presenza lungo le coste campane, contribuendo in modo significativo all'occupazione e alla produzione ittica della Regione" spiega Amore in riferimento alle 1.556, lunghezza media 7,07 metri e tonnellaggio medio1,82 GT. I principali porti di registrazione: Salerno (165 imbarcazioni), Ischia (149 imbarcazioni), Pozzuoli (125 imbarcazioni), Napoli (114 imbarcazioni), Cetara (85 imbarcazioni).

Durante la tre giorni, alla presenza delle Istituzioni locali e regionali, diversi saranno gli aspetti trattai per tutelare la pesca e l'acquacoltura.

"⁠Sostenibilità e tutela ambientale, sicurezza per gli operatori, con un sistema di tracciabilità e registrazione delle imbarcazioni per garantire sicurezza per i pescatori, trasparenza e regolamentazione - spiega Amore - per ridurre il rischio di attività illegali e di migliorare la tracciabilità del pescato, saranno temi centrali".

Ed ancora aggiunge: "Ragioneremo dell⁠'accesso a finanziamenti e incentivi per il rinnovo della flotta e di politiche adeguate e nuove per la valorizzazione dei prodotti ittici locali. Serve più modernità e concreto sostegno alle eccellenze, senza interventi uccidiamo un comparto che ci invidiamo nel Mondo".

Ricco il programma

Giovedì 20 Febbraio, presso l'AREA FIERA' in Via Marina a ed in Piazza Grotta l'apertura dell'iniziativa, presenti i Mercatini dell'Associazione ‘LA SPESA IN CAMPAGNA'.
Alle ore 13,00, presso il ristornate la ‘Cianciola' Pranzo e Show Cooking a cura dello Chef Vincenzo Giorgio del Ristorante La Cianciola.
Alle ore 15,30 presso l'area meeting (sala Benincasa) il Convegno di apertura: ‘Piccola Pesca Costiera artigianale - sfida del ricambio generazionale'. Previsti i saluti di Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara, Raffaele Amore, Presidente Cia Campania e Marilena Fusco - Direttore Nazionale Pescagri. Le relazioni a cura del professore Francesco Tiralongo e della dottoressa Stefania Papa e per gli interventi attesi Filippo Diasco, Direttore Generale F.F. - Assessorato Agricoltura della Regione Campania, CP Antonio Gallo, Capitano di Corvetta - Capo servizio sicurezza e Capo sezione Tecnica e Difesa Portuale - Capitaneria di Porto Salerno e Roberta Cafiero, Dirigente Pemac -MASAF. Le conclusioni di Cristiano Fini - Presidente Nazionale Cia, alla moderazione Gaetano Amatruda, giornalista.
Alle ore 19 animazione presso l'area didattica e show cooking presso il Centro Ittico, porto di Cetara.
Venerdì 21 febbraio l'apertura area Fiera dell' Associazione ‘La Spesa In Campagna - Campania'.
Alle ore 10 e 30 presso l'area meeting (Sala Benincasa) il convegno ‘Il Tonno rosso. Valorizzazione della filiera regionale e nazionale'. Alla tavola rotonda partecipano C.L.C Paolo Pignalosa, Senior Expert Fisheries, Pietro Migliaccio, Pescagri Campania, Maurizio Cinque, Dirigente Caccia e Pesca Assessorato Agricoltura Regione Campania e Raffaele Amore, Presidente Cia Campania.
A seguire, l'anteprima del docufilm "Tonno Rosso, l'oro del Mediterraneo" regia di Renzo Tracogna.
Alle ore 13 presso il ristorante ‘Acqua Pazza' pranzo e Show Cooking a cura dello chef Gennaro Marciante del Ristorante AcquaPazza.
Alle ore 17 il convegno ‘La piccola pesca costiera e la gestione sostenibile della risorsa mare'. Previsti i saluti di Giuseppe Greco, Presidente Cia Salerno e gli interventi di Antonella Cammarano, Responsabile Priorità 3 Feampa Regione Campania, Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara, Marilena Fusco, Direttore Pescagri Nazionale, CP Antonio Gallo, Capitano di Corvetta - Capo servizio sicurezza e Capo sezione Tecnica e Difesa Portuale - Capitaneria di Porto Salerno, Antonio Cuomo, Presidente Ente Riserva Naturale Tanagro Monti Eremita - Marzano. Le conclusioni di Nicola Caputo - Assessore Agricoltura Regione Campania.
Alle ore 19 area didattica e show cooking, presso il Centro ittico, porto di Cetara.
Sabato 22 Febbraio alle ore 10:00 il convegno ‘Gli Antichi Mestieri della Pesca - Storia e tradizioni delle attività di pesca'. Previsti i saluti di Marilena Fusco, Direttore Nazionale Pescagri, di Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara. Gli interventi di Pietro Migliaccio, Pescagri Campania, Vincenzo Maraio, Dirigente Ufficio di Bruxelles Regione Campania, Mario Grasso, Direttore regionale Cia. Le conclusioni di Franco Picarone, Consigliere regionale della Campania e Raffaele Amore, Presidente Cia Campania.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10955109

Territorio e Ambiente
Scala invita all'amore: arrivano i cartelli “Kiss me, please” nei luoghi più panoramici

Il comune più antico della Costiera Amalfitana si colora di romanticismo con un'iniziativa destinata a fare il giro del web... e dei cuori. A Scala sono comparsi due nuovi cartelli con la scritta "Kiss me, please", posizionati nei belvederi più suggestivi del borgo, dove la vista si perde tra cielo e...

Agerola inaugura il Parco Pubblico con Anfiteatro in via Carbonara: sarà intitolato a Raffaele Ferraioli

È stato inaugurato il 24 luglio 2025 il nuovo Parco Pubblico con Anfiteatro in via Carbonara, ad Agerola, frutto di un'intesa tra il Comune di Agerola e le Cantine Marisa Cuomo, storica azienda vitivinicola di Furore di fama internazionale. L'accordo pubblico-privato ha previsto, da un lato, la realizzazione...

Ritorno alla natura: cicogna bianca liberata dopo mesi di riabilitazione al CRAS Federico II

Torna a volare un bellissimo esemplare di Cicogna bianca (Ciconia ciconia Linnaeus, 1758) dopo un lungo e impegnativo periodo di riabilitazione presso il Centro di Recupero Animali Selvatici (CRAS) "Federico II - Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, con sede operativa presso il...

Ambiente, le “Spighe Verdi 2025” assegnate anche a Positano

Agropoli, Ascea, Capaccio-Paestum, Monteforte Cilento, Positano (Salerno), Foiano di Val Fortore (Benevento) e Massa Lubrense (Napoli): sono questi i sette Comuni campani che hanno ottenuto il riconoscimento "Spighe Verdi" 2025, assegnato questa mattina a Roma nel corso della cerimonia ufficiale presso...

Agerola inaugura il nuovo Parco pubblico con anfiteatro realizzato grazie alle Cantine Marisa Cuomo

Agerola si prepara a vivere un momento storico per la comunità. Giovedì 24 luglio, alle ore 20, sarà inaugurato il nuovo Parco pubblico con anfiteatro, una struttura immersa nel verde, pensata per il benessere, la socialità e la promozione culturale. Il progetto è stato reso possibile grazie alla collaborazione...