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Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

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Una nuova visione del brand Cilento

Conclusa l'edizione 2025 di Cilento Tastes 2025

Una rete tra produttori e chef, sinergie, branding e innovazione per raccontare l'identità autentica del territorio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:33:12

Conclusa l'edizione 2025 di Cilento Tastes 2025

È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori, profumi e tradizioni, custode di un sapere artigianale e fucina di antichi mestieri. L'evento organizzato da Cilentox100...

La Costa d’Amalfi si prepara a celebrare il suo patrimonio gastronomico con la Festa Slow Food giovedì 10 aprile 2025

Costa d'Amalfi, tutto pronto ler Festa Slow Food: i partecipanti e i piatti in degustazione il 10 aprile a Maiori

Un’occasione per assaporare non solo i sapori della tradizione, ma anche la cultura e le storie legate ai prodotti tipici locali, molti dei quali Presìdi Slow Food

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:27:16

Costa d'Amalfi, tutto pronto ler Festa Slow Food: i partecipanti e i piatti in degustazione il 10 aprile a Maiori

La Costa d’Amalfi si prepara a celebrare il suo patrimonio gastronomico con la Festa Slow Food giovedì 10 aprile 2025 e nell'attesa vengono svelati i nomi di tutti i partecipanti e i piatti in degustazione. Un’occasione per assaporare non solo i sapori della tradizione, ma anche la cultura e le storie legate ai prodotti tipici locali, molti dei quali Presìdi Slow Food. Dietro ogni ingrediente c’è un legame profondo con...

Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo

Agerola protagonista a Vinitaly con i casari Matteo Rocco e Nicola Florio

rendere ancora più speciale questo momento è stata la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, e dell'esperto di gastronomia Luciano Pignataro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 aprile 2025 08:42:27

Agerola protagonista a Vinitaly con i casari Matteo Rocco e Nicola Florio

Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo. È con questo spirito che il Comune di Agerola ha partecipato a Vinitaly, mettendo in mostra il cuore delle sue tradizioni gastronomiche e artigianali. Protagonisti assoluti sono stati i talentuosi casari Matteo Rocco e Nicola Florio, che hanno incantato una platea internazionale con una dimostrazione live della lavorazione del formaggio, simbolo...

Al via la prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare

Le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

“Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”, che si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18 alle ore 23, rappresenta un’occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione, offrendo a tutti un’esperienza immersiva, capace di raccontare la nostra identità attraverso il gusto, l’arte e la cultura.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 aprile 2025 09:15:55

Le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare. Sostenuta dalla Regione Campania e ideata dal Comune di Vietri sul Mare con la collaborazione della Pro Loco di Vietri sul Mare e dell'Associazione Ristoratori vietresi, con il...

Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la “Scuola Internazionale di Cucina Italiana” - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani)

Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi confermato Presidente AMPI

Tra i momenti salienti, l’Assemblea ha votato il nuovo direttivo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 aprile 2025 08:41:32

Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi confermato Presidente AMPI

Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la "Scuola Internazionale di Cucina Italiana" - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), un evento che ha portato importanti novità e conferme per l'Accademia. Tra i momenti salienti, l'Assemblea ha votato il nuovo direttivo, che ha visto l'ingresso di quattro nuovi consiglieri - Luigi Biasetto, Emmanuele...

Orgoglio italiano nel mondo

Vico Equense protagonista all’International Pizza Expo di Las Vegas

L’impegno dei pizzaioli di Vico Equense brilla negli Stati Uniti: un successo di squadra che celebra passione, talento e tradizione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 28 marzo 2025 11:27:08

Vico Equense protagonista all’International Pizza Expo di Las Vegas

Il profumo della vera pizza napoletana ha raggiunto anche Las Vegas, dove i pizzaioli di Vico Equense hanno portato alta la bandiera dell’eccellenza italiana all’International Pizza Expo. Un evento di rilevanza mondiale, che ha visto protagonisti assoluti i maestri dell’impasto provenienti da Vico Equense. Dietro questo successo c’è un lavoro quotidiano fatto di dedizione, passione e talento, valori che accomunano chi,...

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano;

"Metti una sera a cena...": giovedì 27 marzo lo chef Antonio Tecchia al Ro.Vi di Ercolano

Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food, assieme al suo sous chef, Antonio Giordano.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 11:03:42

"Metti una sera a cena...": giovedì 27 marzo lo chef Antonio Tecchia al Ro.Vi di Ercolano

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l'ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna "Metti una sera a cena...", che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri. Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food,...

Conca dei Marini, evento, solidarietà, Il Giorno della Santarosa

A Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà

L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19

A Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà

L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso...

La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo.

Vico Equense protagonista all'International Pizza Expo di Los Angeles

Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 marzo 2025 11:01:50

Vico Equense protagonista all'International Pizza Expo di Los Angeles

La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo. Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana. "Non è solo un viaggio, è una missione: raccontare con fierezza la nostra storia, fatta...

La comunità caprese ha accolto con entusiasmo il ritorno della Zeppolata, evento che ha inaugurato la rassegna "Primavera in Armonia"

Capri celebra la tradizione e il gusto: grande successo per la Zeppolata di San Giuseppe

Un appuntamento che ha unito cultura, tradizione e convivialità, organizzato dal Comune di Capri con la collaborazione dell'I.I.S.S. Axel Munthe

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 13:08:17

Capri celebra la tradizione e il gusto: grande successo per la Zeppolata di San Giuseppe

Tradizione e gusto a Capri. Questa mattina, mercoledì 19 marzo, in Piazza, si è svolta la tanto attesa Zeppolata di San Giuseppe, un evento che ha richiamato cittadini e turisti per degustare il dolce tipico della festività. L'iniziativa, promossa dal Comune di Capri e realizzata in collaborazione con l'I.I.S.S. Axel Munthe, ha rappresentato un momento di aggregazione e riscoperta delle tradizioni locali. L'evento ha...

La nuova sede, con il format “Al Solito Porzio”, aprirà a Lecce, il 20 marzo

A Lecce nasce la 17esima pizzeria di Errico Porzio

Il maestro pizzaiolo da oltre 2 milioni di follower, che ama definirsi un moderno tradizionalista, dopo il successo già registrato a Bari, proporrà anche a Lecce il suo ampio repertorio di pizze: le Classiche, le Speciali, le Vegane, le Social e le Pizze fritte.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 10:38:44

A Lecce nasce la 17esima pizzeria di Errico Porzio

"Ancora a Sud... ancora più a Sud", è con queste parole e con l'entusiasmo che lo contraddistingue che Errico Porzio ha annunciato l'inaugurazione della sua diciassettesima pizzeria a gestione diretta. La nuova sede, con il format "Al Solito Porzio", aprirà a Lecce, il 20 marzo, in via Taranto 52, a pochi passi da Porta Napoli, dall'Obelisco di Terra d'Otranto e a qualche centinaia di metri da un ampio parcheggio. Il...

Ha preso il via la quarta edizione di Pizza Bit Competition

Al via la quarta edizione di Pizza Bit Competition: iscrizioni aperte fino all'11 aprile

Quest’anno, insieme a Gambero Rosso, gruppo editoriale multimediale nel settore Wine Travel Food, e a Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, la competizione si arricchisce di un nuovo importante partner: TheFork, la piattaforma per le prenotazioni online di ristoranti e leader europeo nei gestionali per la ristorazione con TheFork Manager, che assegnerà un prestigioso premio a uno dei finalisti. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 marzo 2025 13:25:41

Al via la quarta edizione di Pizza Bit Competition: iscrizioni aperte fino all'11 aprile

Ha preso il via la quarta edizione di Pizza Bit Competition, la gara dedicata ai pizzaioli professionisti, che assegnerà il titolo di "Dallagiovanna Pizza Ambassador", volto ufficiale di Molino Dallagiovanna per il settore pizza in Italia e nel mondo. Quest'anno, insieme a Gambero Rosso, gruppo editoriale multimediale nel settore Wine Travel Food, e a Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti...

Sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

"Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli Pansa. "Sabato 8 marzo vi aspettiamo per aprire insieme le porte di questa deliziosa nuova stagione nei nostri locali rinnovati."

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 marzo 2025 08:41:49

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della Costiera Amalfitana. "Si rinnova ma resta sempre uguale nell'essenza la Pasticceria Pansa di Amalfi," dichiarano i fratelli...

“Mille&UnBabà”, nella sua quarta edizione, si apre al mondo.

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 13:12:14

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità: peruviana, argentina, giapponese, iraniana, francese e, naturalmente, italiana. "La partecipazione di pasticceri provenienti...

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso.

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce “Il limone di Amalfi incontra Milano” celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo zafferano, ingrediente principe del celebre risotto milanese.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 7 marzo 2025 10:15:29

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo tra due culture gastronomiche attraverso un connubio audace e raffinato: il limone IGP della Costiera Amalfitana e lo...

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il professore dell'Istituto Alberghiero di Agerola conquista il primo posto nella categoria Street Food

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 febbraio 2025 08:36:11

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro di cucina, trasmette ai suoi studenti non solo competenze tecniche, ma anche il valore della tradizione culinaria italiana....

Amalfi, Forbes, Pasticceria Pansa

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso un messaggio pubblicato sui social

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 18 febbraio 2025 07:20:34

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso un messaggio pubblicato sui social: "Essere inclusi tra le 100 eccellenze d'Italia per il 2025 secondo l'autorevole...

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico

Le chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"

Nella serata finale del festival, che si terrà oggi, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di esaltare le loro creazioni culinarie all'interno della Food Area

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 15 febbraio 2025 07:38:28

Le chef Giordano e Damico portano la cucina della Costa d'Amalfi a "Casa Sanremo"

Il 75° Festival di Sanremo si tinge dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana grazie alla partecipazione delle chef del ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, Angela Giordano e Gabriela Damico. A riportare la notizia è Il Vescovado. Membri della Federazione Italiana Cuochi (FIC) e dell'Associazione Cuochi Salernitani, le due chef, conosciute sui social come Lady Chefs Creator, mettono la loro esperienza al servizio...

Portici, pizza, pizzaiuolo, Napoli, tradizione, innovazione

"L'arte del pizzaiuolo napoletano tra tradizione e innovazione": presentato a Portici il primo studio accademico sul mondo Pizza

“La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri” è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e condotto, in sinergia, da docenti e ricercatori delle Facoltà universitarie del Mezzogiorno (Università degli Studi della Tuscia, Università degli Studi di Salerno, Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria, Università di Bari, Università del Molise, Università degli studi di Napoli Federico II) e del CNR.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 11 febbraio 2025 08:35:33

"L'arte del pizzaiuolo napoletano tra tradizione e innovazione": presentato a Portici il primo studio accademico sul mondo Pizza

"La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri" è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e condotto, in sinergia, da docenti e ricercatori delle Facoltà universitarie del Mezzogiorno (Università degli Studi della...

Il “Pomodoro Quarantino piccolo” sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante “Il Pasticciotto incontra i territori”

Nasce il “Pomodotto": il pasticciotto della Valle del Miscano

L'8 Febbraio a Montecalvo Irpino (Av) la terza tappa del progetto itinerante del maestro Bisconti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 febbraio 2025 07:31:26

Nasce il “Pomodotto": il pasticciotto della Valle del Miscano

Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al campione del tennis Jannik Sinner) e dal giornalista Alessandro Miglietta per promuovere le eccellenze agroalimentari delle...

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