Tu sei qui: Gourmet
<<<...131415161718192021222324252627...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 24 maggio 2022 11:13:46
Da domenica 22 maggio, il Parco archeologico di Pompei si è trasformato nella sede dell'incontro annuale della rinnovata AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani). In occasione dell'evento, che terminerà oggi, martedì 24 maggio, ieri, poco dopo le 15, il presidente dell'AMPI Sal De Riso ha avuto il piacere di ospitare i membri dell'associazione, che dapprima hanno visitato il laboratorio di Tramonti, per poi spostarsi...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 maggio 2022 11:02:59
Oltre 100 espositori per 200 brand rappresentati, 15mila metri quadri su tre interi padiglioni. Sono i numeri di TuttoPizza, la fiera internazionale riservata agli operatori del mondo Horeca che parte oggi, 23 maggio, a Napoli, alla Mostra d'Oltremare. Il Salone internazionale della pizza, giunto alla sua 5ª edizione, si conferma punto di riferimento imprescindibile per l'intero settore: sono attesi 20mila operatori,...
Inserito da (Admin), venerdì 20 maggio 2022 08:20:38
di Rosa Cinque La tradizione è di casa alla Zagara di Positano! Non esiste posto migliore, nel centro di Positano, per fermarsi ad assaggiare la delizia al limone, il babà o la tradizionale Positanese. Per tutti i golosi e gli amanti del buon cibo, ci pensa la grande famiglia della Zagara a soddisfare i palati sopraffini. Dal 1950 è un punto di incontro tra le meraviglie del Golfo e le bellezze della Costiera Amalfitana....
Inserito da (Admin), lunedì 16 maggio 2022 17:14:25
La ricetta è quella tradizionale, tranne che nel protagonista assoluto che da carne diventa pesce. Sta qui la rivoluzione dell'ultimo piatto entrato nel menù di "Innovative" invia Foria 182 a Napoli: la "bolognese sbagliata". È l'ultima trovata dell'imprenditore e food creator Giuseppe Scicchitano in concerto con il suo chef Segio Scuotto. La base è preparata con carota, costa di sedano, cipolla e passata di pomodoro....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 13 maggio 2022 10:04:13
Il premier Mario Draghi, nel corso della sua visita negli Stati Uniti, ha svolto anche il ruolo di ambasciatore delle eccellenze italiane. Il capo del Governo ha fatto dono al presidente americano Joe Biden di una selezione esclusiva di vini pregiati italiani che metteva insieme il meglio della produzione vinicola tricolore. Tra le etichette spicca il nome del vino bianco Fiorduva di Marisa Cuomo, celeberrima cantina...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 maggio 2022 15:02:03
Due giorni fa, 3 maggio, presso il Gran Caffè Gambrinus di Napoli, è stata presentata la 45ma edizione della guida dei Locali storici d'Italia che racconta 200 "musei dell'ospitalità italiana" con oltre 40 mila anni di storia. Questa edizione racconta come questi antichi esercizi sono sopravvissuti agli eventi più tragici della storia umana grazie alla forza e alla determinazione delle famiglie che li gestiscono da...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 16:09:34
Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio della e allo stesso tempo alla città di Amalfi. Nasce così il Pan di Amalfi. "Il Pan di Amalfi - spiegano i fratelli Nicola e Andrea Pansa della rinomata Pasticceria Pansa -...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 maggio 2022 11:23:18
La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, Costa di Amalfi: in "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da 140 anni è punto di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 maggio 2022 08:53:30
Ribadire la centralità della Dieta Mediterranea ed incrementare la consapevolezza dell'importanza di un'alimentazione sana, consapevole e sostenibile, promuovendo le aziende ed i territori che lavorano i prodotti di questo modello alimentare. Questi i principali obiettivi di "Percorsi nel Gusto", la Prima Conferenza esperienziale sulla Dieta Mediterranea promossa dalla Fondazione Ebris, Istituto di ricerca biomedica della...
Inserito da (Admin), lunedì 25 aprile 2022 09:29:17
Si rinnova l'appuntamento con TuffOlio degli Artisti del gusto, dopo il successo degli anni precedenti e l'entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore. Il percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, si terrà lunedì 23 maggio 2022 alle ore 18.00 presso "Villa Imperiale" meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro...
Inserito da (Admin), sabato 23 aprile 2022 17:30:03
Sal De Riso, il pasticciere più amato del piccolo schermo, torna ad emozionare durante la consueta puntata del venerdì di "E' sempre Mezzogiorno Rai". Il Maestro pasticciere, membro e presidente dell'AMPI (l'Associazione Maestri Pasticceri Italiani) ha reinterpretato un suo capolavoro di dolcezza, già molto apprezzato dai suoi clienti di tutta Italia. Un dolce straordinario che esalta uno dei prodotti italiani più amati:...
Inserito da (Admin), mercoledì 13 aprile 2022 18:32:30
Per un pranzo di Pasqua con i fiocchi ci vuole un primo piatto perfetto. Beh, se poi le idee sono anche più di una non resta che leccarsi i baffi. A proporre gustose ricette pasquali ci hanno pensato gli chef dell'Associazione Cuochi Salernitani, che in collaborazione con il Pastificio Setaccioro di Cava de' Tirreni (Sa), hanno elaborato due primi piatti con cui rendere il pranzo di Pasqua un'esperienza di gusto senza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 aprile 2022 10:49:15
"Un nuovo modello Campania per competere sui mercati internazionali, valorizzando i nostri vitigni autoctoni, promuovendo i percorsi enoturistici e investendo sul branding regionale per rafforzare l'identità e la riconoscibilità dei vini campani. Puntiamo sull'estrema qualità, sulla sostenibilità e sulla crescita costante delle esportazioni, interrotta solo dall'emergenza sanitaria". Parte da Vinitaly la sfida al mercato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 aprile 2022 15:33:21
Il progetto sperimentale che punta a un ridotto contenuto di solfiti per dare vita a vini bianchi longevi e di elevata qualità sensoriale attraverso nuovi metodi scientifici di trasformazione delle uve provenienti da vitigni a piede franco della Costa d'Amalfi, approda al Vinitaly. Dopo la presentazione ufficiale avvenuta lo scorso novembre a Ravello, l'iniziativa, promossa da cinque aziende della Costiera (Cantine Marisa...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 4 aprile 2022 17:36:46
Il Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale, su richiesta dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania - Settore Foreste, ha organizzato il "Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi". Il Corso destinato a 20 utenti, si svolgerà nei giorni 29, 30 e 31 marzo, dalle ore 9 alle ore 18, presso la Sala Conferenze dell'Osservatorio. Tre giorni di lezioni e approfondimenti per...
Inserito da (Admin), giovedì 31 marzo 2022 15:09:13
È un'esperienza che coinvolge tutti i sensi, dalle percezioni visive e gustative all'olfatto. Forma, rugosità, colore, integrità sono solo alcuni dei parametri presi in esame per l'analisi sensoriale sul tartufo, mentre i sentori di bosco, la dolcezza, l'intensità e gli aromi si sprigionano. Entra nella sua fase pratica il "Corso di analisi sensoriale per giudici qualificati del comparto tartufi", organizzato dal Consorzio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 16:10:17
Il prossimo 14 aprile il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini riaprirà la stagione turistica per un'estate all'insegna del relax e del benessere, fra nuotate nell'infinity pool, Spa e movimento all'aria aperta, cucina gourmet al ristorante stellato Il Refettorio che, quest'anno, avrà un nuovo executive chef: Alfonso Crescenzo. Territorialità, stagionalità e autenticità sono i pilastri della sua proposta...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 marzo 2022 13:02:03
Arriveranno da Toscana, Lazio, Puglia e Campania i dieci finalisti del contest "Mille&UnBabà", che si svolgerà a Napoli, lunedì 4 aprile, presso il Roof Garden del Grand Hotel Oriente. I partecipanti della prima edizione del concorso si confronteranno nella realizzazione del principe della pasticceria partenopea, nella sua veste di Babà Contemporaneo, rinnovato nella forma, negli ingredienti o negli abbinamenti. Ecco...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 marzo 2022 12:25:09
Anche la Pasticceria Pansa di Amalfi tra le realtà "dolci" campane premiate con "L'Arcimboldo d'Oro", un vero e proprio riconoscimento, rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico. Ieri sera, 28 marzo, la cerimonia di premiazione organizzata da Angela Merolla nella location del Teatro MAV Museo Archeologico Virtuale di Ercolano. L'Arcimboldo d'Oro è stato assegnato alla Pasticceria...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 26 marzo 2022 12:16:44
Federico Fusca, il food influencer toscano che ha spopolato su Instagram, ha fatto tappa in Costa d'Amalfi per una collaborazione con Sal De Riso. Dopo aver terminato le riprese della puntata del venerdì di "E' sempre mezzogiorno", il programma condotto da Antonella Clerici, Fusca ha seguito il maestro pasticcere e presidente AMPI nella Divina con un preciso obbiettivo: realizzare un uovo di Pasqua simbolico. "Il messaggio...