Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Bonifacio vescovo

Date rapide

Oggi: 5 giugno

Ieri: 4 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

<<<...151617181920212223242526272829...>>>

Minori, Costiera Amalfitana, Dolci, Tradizioni, Chiacchiere, Frappe, Cioccolato, Carnevale

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Chi non ricorda il "sanguinaccio", la crema di ciccolato tipica del carnevale e fatta con il sangue di maiale, ovviamente nella ricetta del Maestro Sal non c'è traccia di sangue ma il sapore è molto simile

Inserito da (Admin), lunedì 28 febbraio 2022 11:40:02

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Le chiacchiere, a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, in Toscana diventano i Cenci. Quello che è certo è che tutta Italia a Carnevale le prepara. Per Sal De Riso "non solo chiacchiere" per il Carnevale infatti la sua versione viene accompagnata con il "Cioccolaccio" in cui intingere il tradizionale dolce con zucchero...

Amalfi, costiera amalfitana, Quasimodo, torta, limoni

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo. La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana. «Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia....

SorrentoOrangeWeek, Penisola Sorrentina, gourmet, pasticceria, dolci

Il SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Sono ben nove i nuovi dolci all’arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all’iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 15:54:16

Il SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Sono ben nove i nuovi dolci all'arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all'iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek. Gli organizzatori dell'evento hanno invitato gli artigiani dell'arte bianca a realizzare un dolce inedito all'arancia, con l'unico vincolo di utilizzare le marmellate e gli oli...

Cava de' Tirreni, locale, caseificio, Napoli

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni apre punto vendita nel cuore di Napoli

A via Mezzocannone sarà possibile acquistare le prelibatezze dello storico caseificio cavese e gustare i piatti dello street food a base di prodotti caseari

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 12:07:39

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni apre punto vendita nel cuore di Napoli

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni, approda nel centro storico di Napoli per offrire a turisti e cittadini un nuovo modo di intendere lo "street food", con prodotti caseari di grande qualità che rispettano le ricette della tradizione. Il nuovo negozio "la Tramontina" si trova a via Mezzocannone 5, la strada che attraversa la zona universitaria. Il punto vendita offre latticini di mucca e bufala,...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, concorso, pasticceria, premio

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Premio Italia a Tavola” si è concluso decretando i sei più votati: Sal De Riso è il vincitore della Categoria Pasticceri

Inserito da (Maria Abate), lunedì 21 febbraio 2022 16:29:01

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" si è concluso decretando i sei più votati, uno per categoria: Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader". Sul web...

Ravello, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Chef Stellati, Stella, Gourmet

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Lo Chef campano torna alle sue origini e va a dirigere la cucina del prestigioso albergo di lusso in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 15:12:57

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1 Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino Cannavacciuolo,...

Maiori, Costiera Amalfitana, Compleanni, Anniversari, Attività, Street Food

Maiori Food Coast domani il secondo compleanno: "Due anni con Voi"

Tutta la produzione a 1 euro e 50 centesimi, un modo per ringraziare i clienti che quotidianamente visitano il piccolo locale in Corso Reginna, 98 a Maiori

Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 12:21:40

Maiori Food Coast domani il secondo compleanno: "Due anni con Voi"

Domani, martedì 22 e mercoledì 23 febbraio, Maiori Food Coast compie due anni e festeggia con un'offerta imperdibile. Il piccolo locale con cucina a vista, situato in Corso Reginna al civico 98 di Maiori, ha aperto nel periodo più difficile della storia recente. Chi poteva immaginare che dopo mesi di lavori per allestire la cucina, pochi giorni dopo l'apertura, sarebbe iniziata un'emergenza pandemica che, ancora oggi,...

Procida, Campi Flegrei, Vini, Eccellenze, Tipicità

Da Procida un vino per rafforzare la Dop dei Campi Flegrei

Michele Farro, sinergia con agricoltore isolano per lo sviluppo

Inserito da (Admin), domenica 20 febbraio 2022 19:26:45

Da Procida un vino per rafforzare la Dop dei Campi Flegrei

L'iniziativa è volta a rafforzare la Dop Campi Flegrei, a incentivare la produzione di vino dell'isola di Procida e ad esaltare le origini della Denominazione di origine protetta flegrea, offrendo un prodotto sempre più vicino ai gusti e alle aspettative dei cultori del vino". Così Michele Farro, vice presidente del Consorzio di tutela dei vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri e imprenditore del settore a Bacoli, spiega...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria Gambardella, dolci, amore, San Valentino

A Minori la Pasticceria Gambardella si veste di rosso: per San Valentino tante proposte per appagare tutti i palati

Sotto la vetrina dell’imponente bancone non solo i dolci a tema “amore”, ma anche i fragranti cornetti e i golosi “mignon” che accompagnano il pasto della domenica

Inserito da (Maria Abate), sabato 12 febbraio 2022 15:10:56

A Minori la Pasticceria Gambardella si veste di rosso: per San Valentino tante proposte per appagare tutti i palati

Millefoglie ai frutti di bosco, red velvet ai frutti rossi e tante monoporzioni a forma di cuore da assaggiare direttamente nella Pasticceria Gambardella di Minori, addobbata per la festa degli innamorati, o da portare a casa per una sorpresa al proprio partner. San Valentino è golosissimo nello storico locale di Corso Vittorio Emanuele, che dopo una meritata pausa post-natalizia ha riaperto per deliziare il palato degli...

Minori, costiera amalfitana, San Valentino, Sal De Riso, pasticceria, lievitati, amore

Una cena al suono del sax e quattro dolci a tema amore: questo è San Valentino per Sal De Riso

Un’esplosione di dolcezza che soddisferà tutti i palati e stupirà gli innamorati che vorranno assaggiare le proposte loro dedicate presso il Bistrot di Minori, in Via Roma

Inserito da (Maria Abate), venerdì 11 febbraio 2022 18:12:41

Una cena al suono del sax e quattro dolci a tema amore: questo è San Valentino per Sal De Riso

Sono quattro le proposte del Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, per la festa di San Valentino. "Attimi d'Amore" è una raffinata torta semifreddo farcita con bavarese all'arancia, pan di Spagna inzuppato all'arancia, mousse al cioccolato fondente e ricoperta con glassa al cioccolato fondente Poi c'è il più goloso "Battiti d'Amore"; un cuore di pan di Spagna inzuppato alla vaniglia, crema leggera...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, Pansa, San Valentino

Per San Valentino ad Amalfi "Pansa" declina l'amore in tre cuori d'infinita bontà

Un cuore declinato in tre sfumature. Per la festa di San Valentino la Pasticceria Pansa di Amalfi pensa a soddisfare tutti i palati con novità e dolci della tradizione

Inserito da (Maria Abate), venerdì 11 febbraio 2022 15:33:36

Per San Valentino ad Amalfi "Pansa" declina l'amore in tre cuori d'infinita bontà

Un cuore di Millefoglie con panna e fragoline di bosco. Questa la golosissima novità pensata dalla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, per la festa di San Valentino. Ma anche quest'anno è stato riconfermato il "Cuore Matto", un preziosissimo semifreddo alla vaniglia del Madagascar che racchiude una golosa gelèe al lampone che lo scorso anno ha riscosso grande successo. Nell'offerta pensata per gli innamorati immancabile...

Milano, Sanremo, Rai, E' Sempre Mezzogiorno Rai, Dolci, Dediche

"Sinfonia agli Agrumi" il dolce di Sal De Riso che Antonella Clerici dedica ad Amadeus

Antonella Clerici con Salvatore De Riso e tutto lo staff di E' Sempre Mezzogiorno Rai dedica una torta al tre volte conduttore di Sanremo

Inserito da (Admin), venerdì 4 febbraio 2022 21:49:47

"Sinfonia agli Agrumi" il dolce di Sal De Riso che Antonella Clerici dedica ad Amadeus

Una puntata molto dolce quella di oggi, venerdì 4 febbraio, per E' Sempre Mezzogiorno Rai che ha visto ospite il nostro Chef Pasticcere Sal De Riso, membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticceri italiani (AMPI). Una dedica speciale per il dolce di oggi, Sinfonia agli Agrumi, che la conduttrice Antonella Clerici, assieme a tutto lo staff della trasmissione, ha voluto omaggiare al tre volte conduttore di Sanremo,...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria Gambardella, zeppole, chiacchiere, brioche

Minori, la Pasticceria Gambardella riapre le porte agli affezionati clienti e ai nuovi visitatori con i dolci del periodo

Appena si varcano le porte, il bancone con i dolci a vista regala una visione paradisiaca, che già a partire dal profumo di cui è invaso il locale, promette grandi soddisfazioni

Inserito da (Maria Abate), venerdì 4 febbraio 2022 13:10:50

Minori, la Pasticceria Gambardella riapre le porte agli affezionati clienti e ai nuovi visitatori con i dolci del periodo

Dopo una meritata pausa post-natalizia, la Pasticceria Gambardella di Minori ha riaperto le sue porte agli amanti della colazione all'italiana e dei dolci tipici locali. Le sue vetrine sono così tornate a riempirsi di cornetti, brioches, mignon e, soprattutto, delle zeppole di San Giuseppe preparate secondo la ricetta tramandata da nonno Francesco Gambardella. Appena si varcano le porte, il bancone regala una visione...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Arance, Lifestyle, Pasticceria

"L’arancia sorrentina protagonista in pasticceria” con il Maestro Sacchetti

SorrentoOrangeWeek promuove la Master class del Pasticcere Paolo Sacchetti

Inserito da (Admin), giovedì 3 febbraio 2022 12:09:47

"L’arancia sorrentina protagonista in pasticceria” con il Maestro Sacchetti

Entra nel vivo lo svolgimento del SorrentoOrangeWeek, l'evento ideato da Penisolaverde per incentivare la trasformazione e il consumo delle arance raccolte dalle alberature pubbliche sorrentine. Il prossimo, attesissimo appuntamento, è con il Maestro Paolo Sacchetti, già miglior pasticcere d'Italia nonché vice presidente dell'AMPI, Accademia Maestri Pasticceri italiani. Il famoso pasticcere di Prato salirà in cattedra,...

Salerno, Istruzione, Corsi, Specializzazioni, Scuola, Pizza, Pasticceria, Gourmet, Autismo

Oisma e In Cibum organizzano un corso di pizzeria e pasticceria per ragazzi autistici

DOPO L’ESPERIENZA DELLA PRIMA EDIZIONE SI REPLICA E SI RADDOPPIA CON I DOCENTI VALENTINO TAFURI E ANGELO GRIPPA

Inserito da (Admin), mercoledì 2 febbraio 2022 16:51:55

Oisma e In Cibum organizzano un corso di pizzeria e pasticceria per ragazzi autistici

Lo studio delle materie prime, le basi della panificazione con un focus sui differenti tipi d'impasto e una lezione dedicata ai taralli pugliesi. Sono questi alcuni argomenti della seconda edizione del corso IN Pizzeria organizzato dall'Osservatorio Italiano Studio e Monitoraggio Autismo (OISMA) e In Cibum. Biscotti di pasta frolla, pupatelle e torta margherita invece sono tra le materie del laboratorio di IN Pasticceria....

Costiera amalfitana, Sal De Riso, gourmet, premio, finalista, Italia a Tavola

Premio “Italia a Tavola”, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso finalista a “Personaggio dell’anno” /COME VOTARE

Nella categoria Pasticceri è Sal De Riso il più votato (secondo più votato in termini assoluti), con 10.015 preferenze

Inserito da (Maria Abate), lunedì 31 gennaio 2022 17:58:00

Premio “Italia a Tavola”, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso finalista a “Personaggio dell’anno” /COME VOTARE

Terminate le votazioni del 2° turno, sono stati decretati i 36 finalisti (6 per ciascuna categoria) del 14° sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" (#premioiat). Alle ore 12 di oggi, 31 gennaio, con 185.550 votanti si sono chiuse le operazioni di voto per la seconda fase di qualificazione per il 3° e ultimo turno, che avrà inizio sempre oggi alle ore 18...

Pansa, Amalfi, costiera amalfitana, pasticceria, dolcezza, Carnevale

Dopo una meritata pausa, la Pasticceria Pansa di Amalfi riapre in tema Carnevale!

Dopo qualche giorno di meritata pausa in seguito alla frenesia del periodo natalizio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha riaperto per donare un po’ di sana dolcezza a quanti visiteranno la città

Inserito da (Maria Abate), lunedì 31 gennaio 2022 11:53:44

Dopo una meritata pausa, la Pasticceria Pansa di Amalfi riapre in tema Carnevale!

Dopo qualche giorno di meritata pausa in seguito alla frenesia del periodo natalizio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha riaperto per donare un po' di sana dolcezza a quanti visiteranno la città. E così, da sabato 29 gennaio, le vetrine si sono vestite a tema Carnevale con le immancabili chiacchiere, le dolci e friabili sfoglie fritte ricoperte di zucchero che per eccellenza rappresentano la festa più divertente...

Napoli, Milano, Pizza Margherita, Chef Vs Pizzaiolo

Errico Porzio vola a Milano e mangia la pizza di Carlo Cracco, è boom sui social

Ora i fan di Porzio attendono la risposta di Cracco: “che ne dici? Vuoi venire a Napoli ad assaggiare la pizza di Errico Porzio?”

Inserito da (Admin), sabato 29 gennaio 2022 17:35:28

Errico Porzio vola a Milano e mangia la pizza di Carlo Cracco, è boom sui social

Appassionato e travolgente. Sono questi, forse, gli aggettivi più calzanti per definire Errico Porzio. Noto soprattutto per le bontà che sforna nelle sue pizzerie, meta di veri e propri pellegrinaggi gastronomici da tutta Italia, gode di una notevole fama anche sul web; in particolare, registrando un grandissimo seguito su Tik Tok e Facebook. Su Tik Tok, Facebook e Instagram, Porzio ha appena sforato il tetto delle 3...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Ripartenza, Nuova Gestione, Ristoranti, Chef Gourmet

Tarì Art Restaurant, ad Amalfi il nuovo format che reinterpreta i grandi piatti della tradizione

Dopo circa 50 anni arriva la svolta per Il Tarì, storico ristorante sito a pochi passi dal Duomo di Amalfi, uno dei monumenti simbolo della Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), mercoledì 26 gennaio 2022 21:32:13

Tarì Art Restaurant, ad Amalfi il nuovo format che reinterpreta i grandi piatti della tradizione

Dalla piazzetta traboccante di colori si ammira la facciata a righe di origine bizantina della Cattedrale, e procedendo per la via principale, che taglia in due Amalfi, ecco Il Tarì Art Restaurant. Bartlomiej Pazderski, da poco più di un mese padron e maitre del ristorante Il Tarì, profondo conoscitore della cucina locale e dell'ospitalità, ha realizzato questo sogno dopo esperienze decennali nel settore alberghiero in...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolcezza, E' Sempre Mezzogiorno Rai

Sal De Riso prepara la sua famosa "Delizia al Limone" a "E' sempre mezzogiorno Rai"

Uno dei dolci più amati del maestro pasticciere della Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), sabato 22 gennaio 2022 16:03:50

Sal De Riso prepara la sua famosa "Delizia al Limone" a "E' sempre mezzogiorno Rai"

E' uno dei dolci più famosi e più richiesti del maestro pasticciere Sal De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani), che oggi all'interno dello spazio dedicato ai dolci della trasmissione E' sempre Mezzogiorno Rai, è stato protagonista della video ricetta con Antonella Clerici. Stiamo ovviamente parlando della "Delizia al Limone", il dolce simbolo della Costa d'Amalfi e i cui ingredienti,...

<<<...151617181920212223242526272829...>>>