Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Admin), sabato 11 ottobre 2025 17:35:41
Tra le ricette più preziose della tradizione campana, il Timballo di castagne del Maestro Gerardo Modugno rappresenta una delle massime espressioni della cucina e del'arte pasticcera napoletana. Ultimo dei Monzù, i leggendari cuochi di corte che seppero fondere l'eleganza francese con la passione partenopea, Modugno continua a tramandare la memoria di una cucina colta e raffinata, fatta di tecnica, pazienza e gusto per...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 11 ottobre 2025 11:28:49
Dopo il successo delle precedenti edizioni, torna a Salerno "Panettone d'Artista", il festival che celebra il panettone artigianale e le eccellenze della pasticceria d'autore del Sud Italia. La terza edizione si terrà sabato 29 e domenica 30 novembre 2025 nella suggestiva cornice della Stazione Marittima di Salerno, uno dei luoghi simbolo dell'incontro tra architettura, mare e cultura. Sostenuto dalla Camera di Commercio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 10 ottobre 2025 10:40:38
Domenica 19 ottobre al Théâtre de Beausobre - Cube di Morges, in provincia di Losanna, nel cantone Vaud, si terrà la prima edizione di Typic Awards 2025, il premio interamente dedicato alla pizza ed ai pizzaioli italiani, ma non solo, presenti in Svizzera. Il progetto Typic Awards 2025 nasce con l'obiettivo di celebrare e valorizzare il talento dei pizzaioli, italiani ma anche internazionali, presenti in Svizzera. Un...
Inserito da (Admin), martedì 7 ottobre 2025 08:57:49
A Sorrento, nel cuore della Penisola Sorrentina, c'è un piatto che profuma di storia e continua a conquistare generazioni di ospiti: i peperoni ripieni alla sorrentina. Una ricetta che si lega indissolubilmente a "'O Parrucchiano", il ristorante fondato nel 1868 da Antonino Ercolano, il giovane seminarista soprannominato "'o Parrucchiano". Qui, tra i profumi dei giardini di limoni e le bouganville in fiore, la cucina...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 ottobre 2025 07:37:15
Il 5 ottobre Milano ha ospitato "Nobile Dolcezza", evento organizzato dall'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), trasformando il centro cittadino in una celebrazione dell'alta pasticceria italiana. Guidato dal presidente Salvatore De Riso, l'evento ha unito arte dolciaria, design, moda e gioielleria, con un allestimento spettacolare firmato Vincenzo Dascanio: una tavolata imperiale di venti metri per venti regioni,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 6 ottobre 2025 10:15:53
Da sabato 4 ottobre, a Tramonti - presso Il Giardino delle Deliziedi Rosa Ferrara, in via Roma, frazione Polvica - è possibile acquistare un lievitato ai frutti di bosco il cui ricavato sarà interamente devoluto alla Fondazione AIRC, a sostegno della ricerca contro il tumore al seno. Il contributo richiesto è di 15 euro, una cifra simbolica per un gesto che unisce bontà e impegno civile. L'iniziativa nasce da un'esperienza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 2 ottobre 2025 07:28:27
Tramonti ha ancora una volta lasciato il segno con i suoi sapori autentici e le tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. Alla seconda edizione della Fiera dei Sapori d'Italia, ospitata nei giardini di Villa Torlonia a Frascati, la pizza tramontana è salita sul podio grazie al talento e alla creatività del maestro pizzaiolo dell'agriturismo "Da Regina" Antonio Erra, che è anche presidente dell'Associazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 30 settembre 2025 10:08:26
Al Pizzeria Express Testuggine di Cuneo si è conclusa con grande successo la 13ª edizione di "Una Pizza per un Sorriso", l'evento benefico ideato dalla famiglia Coccorullo che è diventato negli anni un appuntamento attesissimo in tutta la provincia piemontese. L'iniziativa nasce nel 2009 da un'idea di Sandro Coccorullo, pizzaiolo originario di Tramonti, emigrato a Cuneo nel 1976 insieme ai fratelli e alle sorelle. In...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 settembre 2025 12:47:57
Due giornate dense di emozioni, tradizione e creatività hanno consacrato la XII edizione del Santarosa Pastry Cup, svoltasi il 25 e 26 settembre tra Conca dei Marini, Amalfi e Agerola. La serata inaugurale si è aperta al Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, con un affaccio dalla terrazza panoramica e un aperitivo di benvenuto nei giardini della struttura, un tempo pertinenze esclusive dell'antico monastero...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 24 settembre 2025 07:42:21
È Alfonso Ruggiero, pizzaiolo originario di Maiori e residente da 46 anni a Bologna, il vincitore del primo premionella categoria Pizza Dessert al concorso nazionale "Gourmet Pizza Awards", organizzato da Pizza Italiana Academy, prestigioso appuntamento dedicato alla valorizzazione della pizza gourmet in Italia. Il riconoscimento è arrivato grazie a una proposta originale nel panorama della pizza dessert: una creazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 settembre 2025 08:50:43
Cristian Santomauro, l'ultimo custode dell'Ammaccata, un'antica tipologia di pizza cilentana, è stato premiato dalla Guida Pizzerie d'Italia 2026 del Gambero Rosso con il Premio Speciale "Pizza e Territorio, le migliori interpretazioni delle tradizioni locali" il 22 settembre alla Mostra d'Oltremare di Napoli. Un riconoscimento che valorizza le pizzerie capaci di interpretare al meglio le tradizioni locali e i prodotti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 settembre 2025 09:01:34
Wine TV, la più grande community di professionisti del vino in Italia e progetto crossmediale che unisce streaming tv, sito e social network, sceglie il Magnolia di Napoli per una nuova tappa di Wine TV in Tour, il percorso itinerante nei locali italiani riconosciuti come leader nella comunicazione del vino.Il format prevede cinque appuntamenti in tutta Italia, ospitati in location selezionate per qualità e profilo, in...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 settembre 2025 12:55:52
A Piazza di Siena, nel cuore di Villa Borghese, a Roma, si è conclusa nelle scorse ore la nona edizione de La Città della Pizza, l'evento ideato da Emiliano De Venuti per celebrare l'eccellenza artigianale italiana nel mondo della pizza. A conquistare il titolo di Miglior Pizzaiolo d'Italia 2025 è stato Carlo Fiamma, anima e mente della pizzeria "Carlo Fiamma - Pizza e Cantina" ad Amalfi. Il pizzaiolo originario di Corbara...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 settembre 2025 16:05:14
Un traguardo storico per la gastronomia agerolese: per la prima volta un ristorante del territorio entra a far parte dell'illustre Guida Michelin, punto di riferimento mondiale per l'eccellenza nella ristorazione. Il riconoscimento è stato conferito a "La Corte degli Dei", ristorante d'alta cucina situato all'interno del seicentesco Palazzo Acampora, autentico gioiello architettonico e culturale di Agerola. A dare l'annuncio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 15 settembre 2025 08:24:51
Dopo l'entusiasmante successo dell'edizione 2024, il Santarosa Pastry Cup torna con rinnovata energia e conferma il format inaugurato lo scorso anno, che ha visto per la prima volta i giovani talenti delle scuole di alta formazione diventare protagonisti assoluti della competizione. Il dodicesimo affascinante capitolo si apre con un nuovo tema, "Sfogliatella in Versi", ispirato a un testo in prosa poetica che si racconta...
Inserito da (Admin), domenica 14 settembre 2025 15:52:54
Atmosfera delle grandi occasioni nel salotto di Radio Azzurra: la tappa clou del Festival del Peperoncino 2025 ha incoronato i protagonisti dell’edizione. Il Premio "Principe Gourmet" è andato a Salvatore De Riso, maestro dell’arte dolciaria italiana, premiato alla presenza del presidente di giuria Alfonso Iaccarino, del maestro orafo Gerardo Sacco (autore del premio), del presidente dell’Accademia del Peperoncino Enzo...
Inserito da (Admin), sabato 13 settembre 2025 16:29:35
Nel cuore della Campania degli anni Ottanta, quando nelle trattorie di mare si sperimentava con entusiasmo, nacquero i "Scrigni di seppia alla Masaniello", un piatto che oggi possiamo riscoprire come autentico simbolo della cucina creativa dell'epoca. La ricetta, questa mutuata da una pubblicazione dell'epoca dello chef Fabio Verruto, unisce la delicatezza delle seppie alla dolcezza dei gamberetti, arricchiti da funghi...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 6 settembre 2025 07:21:22
Torna "Pizza a Vico", l'appuntamento che celebra la tradizione e l'identità della pizza di Vico Equense. Dal 16 al 18 settembre, dalle ore 19 alle 23:30, il centro di Vico Equense ospita l'ottava edizione della manifestazione che vedrà, per tre giorni, gli abili pizzaioli di ben trenta pizzerie: la quali totalità delle attività che operano nella località costiera, rinomata per il suo patrimonio gastronomico. Insieme a...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 1 settembre 2025 07:41:34
Si è conclusa ieri, 31 agosto, l'edizione 2025 del Premio Fior di Latte di Agerola, la rassegna che ogni anno celebra il prodotto simbolo della tradizione casearia locale. L'ultimo appuntamento si è svolto in piazza Paolo Capasso, dove i maestri casari agerolesi hanno dato vita a una spettacolare dimostrazione di lavorazione artigianale dal vivo, accolta con entusiasmo dal pubblico. Un evento che non solo saluta la stagione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 23 agosto 2025 06:51:26
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della conoscenza, con l'obiettivo di promuovere e valorizzare le peculiarità della filiera bufalina, mettendola in relazione...