Ultimo aggiornamento 12 ore fa B.V. Maria Addolorata

Date rapide

Oggi: 15 settembre

Ieri: 14 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Positano, Ceramica Assunta: Worldwide Shipping Made in ItalyValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana

Arcimboldo d’Oro: gli chef vicani Marco Di Martino e Mario Cinque conquistano i 3 Pennelli d'Oro

Un successo che rende ancora una volta Vico Equense un faro della cucina di eccellenza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:33:04

Arcimboldo d’Oro: gli chef vicani Marco Di Martino e Mario Cinque conquistano i 3 Pennelli d'Oro

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana, Chef Marco Di Martino e Chef Mario Cinque, che hanno conquistato ufficialmente i 3 Pennelli d'Oro dell'Arcimboldo d'Oro 2025! Chef Marco Di Martino, tornato nella sua amata terra, ha ottenuto un doppio riconoscimento: oltre ai 3 Pennelli d'Oro, è stato nominato Ambasciatore del Gusto. Questo titolo...

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte

Conto alla rovescia per la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione: nel team italiano anche Esposito dalla Costa d'Amalfi

L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 21 gennaio 2025 12:24:19

Conto alla rovescia per la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione: nel team italiano anche Esposito dalla Costa d'Amalfi

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte. L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale. L'Italia sarà rappresentata...

I segreti del "Tubettoni Mare Monti" dello chef Francesco Porto

Dalla tradizione campana una ricetta che unisce il gusto del mare alla freschezza della terra

Il piatto "Tubettoni Mare Monti," proposto dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d’Ischia, rappresenta l'equilibrio tra sapori marini e ortaggi freschi, con un tocco cremoso che conquista ogni palato

Inserito da (Admin), sabato 18 gennaio 2025 16:20:20

Dalla tradizione campana una ricetta che unisce il gusto del mare alla freschezza della terra

Un piatto che racconta l'essenza della cucina campana, dove il mare incontra la terra in un abbraccio di sapori autentici e armoniosi. Il "Tubettoni Mare Monti", firmato dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d'Ischia, è un omaggio alla tradizione culinaria dell'isola e alla versatilità della gastronomia mediterranea. La ricetta originale, nata sul finire degli anni 80, prevede l'uso di ingredienti...

C'era una volta la cucina moderna, le ricette del passato, ma non troppo, della grande cucina campana

L'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico: un omaggio ai sapori degli anni '90 della Costiera Amalfitana

Che si tratti di un pranzo elegante o di una cena informale, l'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle è una scelta che conquisterà i palati più esigenti, portandovi indietro alle serate d'estate sulla terrazza de Il San Pietro di Positano

Inserito da (Admin), giovedì 16 gennaio 2025 19:13:10

L'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico: un omaggio ai sapori degli anni '90 della Costiera Amalfitana

La cucina campana, famosa per la sua autenticità e il legame indissolubile con il territorio, ci regala un tuffo nel passato con una ricetta che evoca i sapori della Costiera Amalfitana degli anni '90. Parliamo dell'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico, una creazione dello chef Giuseppe Vitaglione, protagonista fino all'inizio degli anni 2000 presso la cucina de "Il San Pietro di Positano"....

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l’appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l’occasione giusta.

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Nell’ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri ingredienti, erbe officinali, boccioli, frutta esotica, agrumi e antiche varietà orticole, coltivate negli splendidi giardini sorrentini di Villa Zagara.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 dicembre 2024 10:58:20

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare i palati con piatti innovativi preparati con ingredienti freschi e locali. Tulliano, noto per la sua abilità nell'utilizzare...

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia"

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri APEI hanno presentato la loro specialità, la Delizia al Limone, un dolce che incarna l'eccellenza della tradizione amalfitana grazie all'uso del limone di Villa Paradiso

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:21:46

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri APEI hanno presentato la loro specialità, la Delizia al Limone, un dolce che incarna l'eccellenza della tradizione amalfitana...

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino.

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco, e ha visto la partecipazione di giornalisti e degli autori Luciano Pignataro e Santa di Salvo, insieme ai migliori talenti culinari della Campania, tra cui Sal De Riso e Michele De Blasio.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:01:25

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore56. L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del...

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Un'occasione per celebrare il talento delle chef Teritoria e le loro storie in un incontro tra differenti tradizioni campane

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 08:04:16

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, hanno brillato sul podio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 07:55:24

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre Gabbiano ha conquistato il terzo posto. Sal De Riso, già vincitore del titolo "Miglior Panettone d'Italia", ha dimostrato...

Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i “Pizza DOC Awards 2024”

Napoli, 9 dicembre arrivano i "Pizza DOC Awards" con 30 eccellenze premiate

Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all’interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante la Galleria Umberto I.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 dicembre 2024 08:17:31

Napoli, 9 dicembre arrivano i "Pizza DOC Awards" con 30 eccellenze premiate

Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante...

La Campania premiata nell’ambito della sesta edizione di Sud Top Wine

La Campania del vino premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine

Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell’ambito del prestigioso concorso che valorizza l’eccellenza vinicola delle sei regioni del Sud Italia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 dicembre 2024 06:57:57

La Campania del vino premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine

La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni del Sud Italia. Anche quest'anno il concorso, organizzato da Cronache di Gusto, si inserisce nel più ampio contesto di...

Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d’Artista

Panettone d’artista 2025 da record: 5000 ingressi alla stazione marittima di Salerno

Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori del settore, otto prestigiosi  Maestri Awards, cinque masterclass, degustazioni, oltre 2.500 panettoni venduti, raddoppiando i numeri  dello scorso anno, un successo commerciale straordinario

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 dicembre 2024 06:54:34

Panettone d’artista 2025 da record: 5000 ingressi alla stazione marittima di Salerno

Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori del settore, otto prestigiosi Maestri Awards, cinque masterclass, degustazioni, oltre 2.500 panettoni venduti, raddoppiando...

Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village

Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village: due eventi dedicati al gusto

Da domani 4 dicembre, a domenica, lungo corso Italia e in piazza Angelina Lauro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 dicembre 2024 13:03:56

Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village: due eventi dedicati al gusto

Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village, per animare questa prima settimana di dicembre ed il weekend dell’Immacolata. La fiera del cioccolato artigianale, giunta alla settima edizione, si svolgerà dal 4 all'8 dicembre, lungo corso Italia, nei pressi della Cattedrale, con tanti stand ospitati nelle caratteristiche casette...

L’Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di  Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione  gastronomica italiana. 

L'Associazione Pizza Tramonti presenta alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024 con una creazione speciale

La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e  rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest’anno si  svolge in due weekend (23-24 novembre e 30 novembre-1 dicembre), offrendo ai visitatori  l’opportunità di scoprire questo prodotto straordinario in preparazioni tradizionali e creative, a cura  di grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 novembre 2024 11:03:38

L'Associazione Pizza Tramonti presenta alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024 con una creazione speciale

L'Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana. La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest'anno si svolge...

Ferdinando De Simone, vicano doc e Pastry Chef del prestigioso Lorelei di Sorrento, ha conquistato il Premio Speciale Gambero Rosso

Vico Equense, il Pastry Chef Ferdinando De Simone conquista il Premio Speciale Gambero Rosso

Con una laurea in tecnologie alimentari e una formazione "sul campo" nelle cucine dei grandi ristoranti italiani, Ferdinando rappresenta l’eccellenza della nostra terra

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 novembre 2024 11:07:12

Vico Equense, il Pastry Chef Ferdinando De Simone conquista il Premio Speciale Gambero Rosso

Ferdinando De Simone, vicano doc e Pastry Chef del prestigioso Lorelei di Sorrento, ha conquistato il Premio Speciale Gambero Rosso come uno dei migliori Pastry Chef. Con una laurea in tecnologie alimentari e una formazione "sul campo" nelle cucine dei grandi ristoranti italiani, Ferdinando rappresenta l'eccellenza della nostra terra. "La sua dedizione e il suo talento - spiega il sindaco Peppe Aiello - sono motivo di...

Ciamammà, si inaugura il nuovo format di Errico Porzio

È una trattoria - pizzeria a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro. Come di consueto per l’inaugurazione, assaggi gratis

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 novembre 2024 16:42:01

Ciamammà, si inaugura il nuovo format di Errico Porzio

Lo abbiamo seguito sui social passo passo nella creazione del locale dedicato a sua mamma. E oggi "Ciàmammà" il nuovo format di Errico Porzio si inaugura alle 18,30 a Fuorigrotta. È una trattoria - pizzeria a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro. Come di consueto per l'inaugurazione, assaggi gratis. A "Ciàmammà" a pranzo si fa pausa con prezzi speciali. Si potrà scegliere tra primi piatti della tradizione...

Nasce da una sinergia tra il Grotta Azzurra Gourmet Capri e l’iconico ristorante-limonaia da Paolino, in collaborazione con That’s Amore Capri, un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone. 

Nasce un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone

Il panettone, dopo il successo straordinario della prima edizione dello scorso anno, in cui aveva avuto un boom di richieste e vendite, torna quest’anno in una versione ancor più accattivante. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 novembre 2024 11:37:23

Nasce un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone

Nasce da una sinergia tra il Grotta Azzurra Gourmet Capri e l'iconico ristorante-limonaia da Paolino, in collaborazione con That's Amore Capri, un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone. Il panettone, dopo il successo straordinario della prima edizione dello scorso anno, in cui aveva avuto un boom di richieste e vendite, torna quest'anno in una versione ancor più accattivante. Il dolce natalizio,...

Gusta la nostra favola Natalizia. Scarta la magia di un Natale al Cioccolato

La "favola" natalizia della Pasticceria Pansa ha il sapore del cioccolato

Gli ordini online sono già aperti sul sito ufficiale, con spedizioni a partire dal 2 dicembre

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 novembre 2024 10:09:55

La "favola" natalizia della Pasticceria Pansa ha il sapore del cioccolato

"In una fabbrica di cioccolato abbandonata, tra scatoloni antichi e vecchie cianfrusaglie, una candela riaccende la luce su una storia preziosa al gusto di cioccolato che trapassa i secoli. La mano di un misterioso visitatore accarezza una vecchia macchina di produzione, un contatto che gli consente di varcare la porta del tempo, grazie ad una passione Infinita che non si è mai spenta. Un biglietto in una scatola impolverata...

Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di “Panettone D’artista”.  

Salerno, cresce l'attesa per l'evento natalizio “Panettone d'Artista”

Organizzato da Erre Erre Eventi, “Panettone d'Artista” rappresenta una  festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle  eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di  grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 novembre 2024 06:54:36

Salerno, cresce l'attesa per l'evento natalizio “Panettone d'Artista”

Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di "Panettone D'artista". Organizzato da Erre Erre Eventi, "Panettone d'Artista" rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. Il percorso...

La 70ª edizione della Guida Michelin segna un importante traguardo per la gastronomia della Costa d' Amalfi

Stella Michelin per il ristorante "Volta del Fuenti" con chef De Blasio: le congratulazioni del Comune di Vietri sul Mare

L’amministrazione comunale di Vietri sul Mare guidata dal sindaco Giovanni De Simone intende congratularsi con la proprietà, lo chef ed il personale tutto del ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio per aver appena conquistato la Stella della Guida Michelin Italia 2025.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 novembre 2024 09:12:58

Stella Michelin per il ristorante "Volta del Fuenti" con chef De Blasio: le congratulazioni del Comune di Vietri sul Mare

L'amministrazione comunale di Vietri sul Mare guidata dal sindaco Giovanni De Simone intende congratularsi con la proprietà, lo chef ed il personale tutto del ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio per aver appena conquistato la Stella della Guida Michelin Italia 2025. «Siamo veramente orgogliosi di come il ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio si sia fatto conoscere ed apprezzare in così poco tempo...

<<<123456789101112131415...>>>