Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Bonifacio vescovo

Date rapide

Oggi: 5 giugno

Ieri: 4 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

<<<...5678910111213141516171819...>>>

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, cibo, cucina, presentazione, evento

"Pizza a Vico 2023": lunedì 18 settembre la conferenza stampa di presentazione

Appuntamento alle 10 e 30 a Vico Equense presso “Le Axidie” a Marina di Seiano per il press lunch

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 16 settembre 2023 09:24:20

"Pizza a Vico 2023": lunedì 18 settembre la conferenza stampa di presentazione

Lunedì 18 settembre 2023, alle ore 10 e 30, presso "Le Axidie" a Marina di Seiano si terrà la conferenza stampa di presentazione dell'evento "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare". L'Associazione "Pizza a Vico" è orgogliosa di presentare l'edizione 2023 di questa straordinaria manifestazione culinaria, che celebra la pizza come arte, tradizione familiare e fonte di generosità per la comunità locale....

Minori, Tramonti, Sal De Riso, Costiera Amalfitana, Rai Uno, Rai, "È sempre mezzogiorno"

"È sempre mezzogiorno", il ritorno di Sal De Riso con il dolce "Mediterraneo"

"È sempre un'emozione tornare a far parte della grande famiglia di È Sempre Mezzogiorno Rai", ha scritto De Riso sui social

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 16 settembre 2023 08:07:45

"È sempre mezzogiorno", il ritorno di Sal De Riso con il dolce "Mediterraneo"

Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del Gusto della Costiera Amalfitana, è tornato a "È sempre mezzogiorno", il programma Rai condotta da Antonella Clerici che da pochi giorni è ripartito con la nuova stagione. "È sempre un'emozione tornare a far parte della grande famiglia di È Sempre Mezzogiorno Rai", ha scritto De Riso sui social. Per l'occasione, il maestro pasticcere...

Tramonti, Sal De Riso, Costiera amalfitana, cittadinanza onoraria

Tramonti conferisce la cittadinanza onoraria a Salvatore De Riso

Nonostante sia originario di Minori, De Riso produce i suoi dolci a Tramonti, dove ha dato lavoro a molti residenti e ha valorizzato i prodotti tipici del territorio nelle sue ricette

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 18:01:01

Tramonti conferisce la cittadinanza onoraria a Salvatore De Riso

Nuovo importante riconoscimento per Salvatore De Riso. Come riporta Il Vescovado, il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani riceverà la cittadinanza onoraria di Tramonti in una sessione straordinaria del Consiglio Comunale convocata per il 19 settembre alle 18 presso la Casa Comunale. Nonostante sia originario di Minori, De Riso produce i suoi dolci a Tramonti, dove ha dato lavoro a molti residenti e ha...

Alimentale Forchetta & Cervello a Baccalarè, l’Onaf Napoli, formaggi, sodalizi

I formaggi di Alimentale protagonisti a BaccalàRe con l’Onaf Napoli

Provolone del Monaco Dop, Pecorino Bagnolese e Caciocavallo Silano Dop protagonisti degli incontri

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 14 settembre 2023 11:39:41

I formaggi di Alimentale protagonisti a BaccalàRe con l’Onaf Napoli

I formaggi di Alimentale Forchetta & Cervello a Baccalarè con l'Onaf Napoli. Si rinnova il sodalizio fra le eccellenze del comparto lattiero caseario garantite dal bollino Vero-Filiera Sostenibile e la kermesse dedicata ad uno dei piatti tipici della cultura napoletana. La delegazione Onaf di Napoli guidata da Salvatore Varrella sarà presente al Maschio Angioino per proporre degustazioni guidate sui prodotti di punta...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, ristorante

Vico Equense, al ristorante “L’Accanto” focus sull’universo vegetale con lo chef Luca Fracassi

All’interno della rassegna incontri culinari intitolata “Sogni, Volti, Valori”, che si tengono sulla terrazza del Grand Hotel Angiolieri

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 settembre 2023 14:05:23

Vico Equense, al ristorante “L’Accanto” focus sull’universo vegetale con lo chef Luca Fracassi

Martedì 19 settembre 2023, all’interno della rassegna di incontri culinari intitolata "Sogni, Volti, Valori", che si tengono sulla terrazza del Grand Hotel Angiolieri di Vico Equense, il ristorante L’Accanto - recentemente selezionato nella Guida Michelin Italia e punta di diamante della ristorazione dell’Hotel - avrà l’onore di ospitare Luca Fracassi patron e chef del ristorante Octavin di Arezzo, insignito nel novembre...

Capri, brunch, ristorante, gourmet

Capri: brunch domenicali in autunno da Paolino, all’insegna degli antichi sapori

La limonaia più amata di Capri, il ristorante da Paolino "lemon trees", lancia i brunch domenicali per un autunno all’insegna degli antichi sapori

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 settembre 2023 12:07:17

Capri: brunch domenicali in autunno da Paolino, all’insegna degli antichi sapori

Capri, sarà un autunno all’insegna degli antichi sapori che hanno caratterizzato la limonaia più famosa d’Italia, quello proposto da Paolino, il ristorante a Palazzo a Mare, ai margini degli antichi ruderi romani, dove i sapori di Capri, con fragranza di limone hanno creato la tradizione. Circa sessant’anni di passione culinaria all’insegna dei sapori più autentici quella del ristornate Paolino che oggi riscoprendo quelle...

Posillipo, dolce, pasticceria, San Gennaro, Sorrento, premiazione

"San Gennà...Un Dolce per San Gennaro": vince chef De Simone del ristorante stellato "Lorelei" di Sorrento

De Simone, che vanta una laurea in tecnologie alimentari, ha acquisito la formazione “sul campo” nelle cucine dei grandi ristoranti italiani

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 settembre 2023 12:09:32

"San Gennà...Un Dolce per San Gennaro": vince chef De Simone del ristorante stellato "Lorelei" di Sorrento

Ferdinando De Simone, ventottenne pastry chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, si è imposto aggiudicandosi il titolo per il miglior dolce dedicato a San Gennaro, nel corso della sesta edizione del contest San Gennà...Un dolce per San Gennaroby Mulino Caputo. La sua proposta, battezzata con l'invocazione benaugurante Miettc a man tu, è un cake agli agrumi di Sorrento, realizzato con la Caputo Pasticceria, arricchito...

Sorrento, Penisola Sorrentina, musica, spettacolo, gusto

“Saporitissimo Sorrento Street Food”: cinque giorni all'insegna di gusto, musica e spettacolo / PROGRAMMA

Tra gli stand, che saranno aperti al pubblico dalle ore 12 alla mezzanotte, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Sud Italia, tra assaggi di mozzarella di bufala, caciocavallo "impiccato", specialità di pesce e tante varietà di pasta

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 settembre 2023 10:28:58

“Saporitissimo Sorrento Street Food”: cinque giorni all'insegna di gusto, musica e spettacolo / PROGRAMMA

Cinque giorni all'insegna del gusto, della musica e dello spettacolo, quelli in programma da mercoledì 13 a domenica 17 settembre, nella villa comunale Salve D'Esposito di Sorrento, con l'iniziativa "Saporitissimo Sorrento Street Food". Tra gli stand, che saranno aperti al pubblico dalle ore 12 alla mezzanotte, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Sud Italia, tra assaggi di mozzarella di bufala, caciocavallo...

cucina, televisione, corso di alta formazione, Pontecagnano

Torna il tandem "Bake Off Italia" e "In Cibum": al primo classificato un corso di alta formazione a Pontecagnano

Un’occasione imperdibile per il vincitore di questa undicesima edizione che avrà come docenti d’aula rinomati maestri pasticcieri.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 11:40:00

Torna il tandem "Bake Off Italia" e "In Cibum": al primo classificato un corso di alta formazione a Pontecagnano

Bake Off Italia - Dolci in forno e In Cibum ancora una volta in tandem per scoprire e formare i talenti della pasticceria italiana. Da oggi (8 settembre 2023) torna su Real Time canale 31 e in streaming su discovery+ la trasmissione più dolce della tv condotta da Benedetta Parodi e prodotta da Banijay Italia. Solo uno dei sedici pasticceri amatoriali, al termine delle 15 puntate in programma con le classiche tre sfide...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, masterclass, cucina

La cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00

La cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza. Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef...

Posillipo, dolce, pasticceria, San Gennaro

“Un dolce per San Gennaro”, a Posillipo il contest di pasticceria per il miglior dolce dedicato al Santo

I giurati della VI edizione del concorso: Luigi Biasetto, Relais Dessert e campione del mondo di pasticceria; Sal De Riso, pluripremiato pasticcere nonché presidente dell’AMPI; il bistellato chef de La Torre del Saracino, Gennaro Esposito; il veterano pasticcere campano Sabatino Sirica e Antimo Caputo valuteranno le proposte che, per regolamento, dovranno essere dessert monoporzione realizzati con una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 settembre 2023 07:50:58

“Un dolce per San Gennaro”, a Posillipo il contest di pasticceria per il miglior dolce dedicato al Santo

È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Pizza in Tour, pizza, premio

"Pizza in Tour", Antonio Erra porta in alto il nome di Tramonti vincendo il titolo di Supercampione d’Italia

Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua “Bebè integrale”, una pizza con insalata di pomodori made in Tramonti, cipolla e tonno a cui il maestro è particolarmente legato, trattandosi di una creazione dedicata al padre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 settembre 2023 08:33:08

"Pizza in Tour", Antonio Erra porta in alto il nome di Tramonti vincendo il titolo di Supercampione d’Italia

Trionfo per il nostro Antonio Erra, che al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua...

Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Milano, Simposio

A Milano l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani festeggia 30 anni / PROGRAMMA

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 settembre 2023 14:45:52

A Milano l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani festeggia 30 anni / PROGRAMMA

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...

Agerola, Premio Fior di Latte di Agerola,

Premio Fior di Latte di Agerola assegnato a tutti i caseifici locali

"Un nuovo riconoscimento per Agerola, sempre più capitale del bello e del buono. - si legge in una nota pubblicata sulla pagina Facebook del Comune di Agerola - Un nuovo riconoscimento che consacra Agerola come città del formaggio"

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 28 agosto 2023 12:30:56

Premio Fior di Latte di Agerola assegnato a tutti i caseifici locali

Il Premio Fior di Latte di Agerola, istituito dalla Regione Campania, su impulso del consigliere regionale Raffaele Pisacane, e fortemente sostenuto dall'Assessorato regionale alle Politiche Agricole, celebra Agerola come territorio profondamente legato al suo prodotto caseario principe, il fiordilatte. "Un nuovo riconoscimento per Agerola, sempre più capitale del bello e del buono. - si legge in una nota pubblicata sulla...

Pizza a Vico, Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, gourmet

A settembre torna "Pizza a Vico": mani esperte, talento di famiglia e creatività unica / PROGRAMMA

Il presidente Michele Cuomo: “Vi spiego il valore familiare che viene tramandato di generazione in generazione”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 25 agosto 2023 08:46:28

A settembre torna "Pizza a Vico": mani esperte, talento di famiglia e creatività unica / PROGRAMMA

"Riuniamo tutte le pizzerie per far comprendere cosa significa la Pizza di Vico che nasce da un valore familiare che viene tramandato di generazione in generazione". Così Michele Cuomo, presidente dell'Associazione che darà vita a "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare", manifestazione che si terrà a Vico Equense dal 24 al 26 settembre. Un viaggio nel cuore della vera pizza vicana, insomma, un...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, festa, gourmet, sfogliatella

Conca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO

Per l'occasione, in diversi punti del borgo marinaro, sono stati disseminati stand in cui è stato possibile degustare piatti tipici e la sfogliatella Santarosa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 agosto 2023 10:14:12

Conca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO

Il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso ha aperto ieri la "Festa della Sfogliatella" a Conca dei Marini. L'iniziativa ha lo scopo di far rivivere una tradizione che va oltre la sfogliatella Santarosa, un modo di essere e un tratto identitario forte di questa terra che riguarda il rapporto con la natura e l'agricoltura, l'accoglienza e l'amore per il "bel vivere" fatto di gusto e semplicità "Vogliamo inoltre fare conoscere...

Minori, Costiera Amalfitana, Gusto Italia, gourmet

A Minori torna "Gusto Italia": dal 18 agosto al via la fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato

Gusto Italia, evento itinerante firmato dall’Associazione Italia Eventi, è patrocinata dal Comune di Minori- grazie al sindaco Andrea Reale e alla consigliera Paola Mansi, dalla Pro Loco Minori, dalla Camera di Commercio di Salerno, dell’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventie della Confederazione Nazionale Artigianato CNA di Salerno

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 agosto 2023 08:06:17

A Minori torna "Gusto Italia": dal 18 agosto al via la fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato

Da venerdì 18 a domenica 20 agosto la fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato raggiungerà la Costa d’Amalfi. Ad ospitarla sarà il Lungomare di Minori, la cittadina devota a Santa Trofimena e in cui è possibile degustare tutti i dolci di Sal De Riso. Ad ingresso libero e gratuito, dalle ore 17 a mezzanotte, l’iniziativa consente di abbattere le distanze tra produttori, artigiani e consumatori, in nome...

Ravello, Hotel Caruso, Costiera Amalfitana, mixology

Ravello: al Caruso serata dedicata alla mixology con Matteo Di Ienno, il pluripremiato bartender de Il Locale di Firenze

All'Hotel Caruso di Ravello il mese di  agosto si preannuncia denso di appuntamenti che celebrano ed esaltano l’ospitalità appunto stellata ed il meglio della tradizione gastronomica

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 agosto 2023 12:56:39

Ravello: al Caruso serata dedicata alla mixology con Matteo Di Ienno, il pluripremiato bartender de Il Locale di Firenze

Agosto è il mese delle stelle per antonomasia, il mese in cui è consuetudine, ma anche tradizione e scaramanzia, puntare gli occhi al cielo e annodare i desideri più belli alla scia luminosa degli astri. All'Hotel Caruso di Ravello il mese di agosto si preannuncia denso di appuntamenti che celebrano ed esaltano l'ospitalità appunto stellata ed il meglio della tradizione gastronomica. Sabato 12 agosto, infatti, sarà una...

Capaccio Paestum, pizza, evento, enogastronomia

"Pizza sotto le stelle", la regina dell’enogastronomia campana protagonista a Capaccio Paestum

L’evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Agostino Landi, dall’artigiano del gusto Matteo Noce e dallo chef Pietro Noce, si svolgerà mercoledì 9 Agosto, a partire dalle ore 18, presso l’Arena Sul Mare, sul Lungomare Laura di Capaccio Paestum.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 agosto 2023 12:39:16

"Pizza sotto le stelle", la regina dell’enogastronomia campana protagonista a Capaccio Paestum

La regina dell'enogastronomia campana protagonista della notte più sfavillante dell'anno, quella di San Lorenzo, a Capaccio Paestum: "Pizza sotto le stelle". L'evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Agostino Landi, dall'artigiano del gusto Matteo Noce e dallo chef Pietro Noce, si svolgerà mercoledì 9 Agosto, a partire dalle ore 18, presso l'Arena Sul Mare, sul Lungomare Laura di Capaccio Paestum. Una serata spumeggiante,...

Tramonti, Costiera Amalfitana, vino, kermesse, eccellenze gastronomiche

"Calici di Stelle" torna a Tramonti: 10 agosto un'esperienza itinerante tra vino ed eccellenze gastronomiche

Il 10 Agosto, dalle ore 17:00 alle ore 24:00, quattro location esclusive sono pronte ad aprire le porte ai visitatori che vorranno vivere un’esperienza unica nel suo genere, immergendosi in una realtà fatta di scenari mozzafiato, passeggiate tra i filari alla scoperta della vera “Tramonti in vigna”, eccellenze gastronomiche e intrattenimento.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 agosto 2023 09:36:41

"Calici di Stelle" torna a Tramonti: 10 agosto un'esperienza itinerante tra vino ed eccellenze gastronomiche

Calici di Stelle torna a Tramonti, ma con una nuova veste: dopo una pausa durata alcuni anni, la kermesse a cura del Movimento Turismo del Vino, in collaborazione con l'associazione Città del Vino e dedicata al mondo dell'enologia, fa di nuovo tappa in Costa d'Amalfi, proponendo al pubblico un percorso alla scoperta della produzione enologica locale. Il 10 Agosto, dalle ore 17:00 alle ore 24:00, quattro location esclusive...

<<<...5678910111213141516171819...>>>