Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 22 maggio 2025 06:20:03
La prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" ha conquistato tutti, trasformando Vietri sul Mare in un palcoscenico di sapori, profumi e colori. L'evento, sostenuto dalla Regione Campania e dal Comune di Vietri sul Mare, è stato organizzato dalla Pro Loco vietrese con la collaborazione dell'Associazione Ristoratori Vietresi, e ha ricevuto il patrocinio della Provincia di Salerno, del Distretto...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 19 maggio 2025 15:37:05
Dal 29 maggio al 2 giugno torna Pizza Park presso il Parco a Mare di Portici: i migliori maestri pizzaioli si incontreranno ancora una volta in una cornice d'eccezione, per un evento unico con vista sul Golfo di Napoli. GRVN COMPANY, con il supporto di Erre Erre Eventi di Salerno, presenta la seconda edizione di Pizza Park, un appuntamento imperdibile per persone di tutte le età, nato con l'obiettivo di celebrare l'arte...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 16 maggio 2025 09:04:11
L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà in discusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. L'evento, inizialmente previsto per il 19 maggio, è stato spostato per accogliere i numerosi solleciti ad evitare la concomitanza con la gara uno dei playout di Serie B...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 maggio 2025 09:02:29
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un dolce artigianale dal sapore delicato, pensato per omaggiare le 4 Repubbliche Marinare in occasione della settantesima...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 12 maggio 2025 09:36:39
L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di un'associazione profondamente radicata nel territorio e nella cultura gastronomica italiana. Il nuovo consiglio direttivo,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 maggio 2025 16:36:17
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood è una delle manifestazioni più importanti a livello europeo nel settore del food & beverage. Organizzata da Fiera Milano,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 maggio 2025 12:24:14
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti feste popolare del mondo, negli anni Pizza Village ha saputo evolvere trasformandosi da evento locale a brand globale...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 aprile 2025 11:30:56
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di SorrentoGnocchiDay. A consegnarle un'opera del maestro Marco Ferrigno, presso l'Aqua Pool Lounge dell'Hotel Mediterraneo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 aprile 2025 10:18:24
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano, chef dello stellato Lorelei, illustrerà la ricetta dei suoi gnocchi. E, a seguire, ne proporrà una degustazione. Alle 11.40...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 22 aprile 2025 07:13:00
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare...
Inserito da (Admin), sabato 19 aprile 2025 15:57:01
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre e qualche novità da non perdere. Tra queste spicca una bottiglia davvero speciale: la tequila Clase Azul Día de Muertos,...
Inserito da (Admin), sabato 19 aprile 2025 15:12:50
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato sul banco rosa della trasmissione la pastiera napoletana, simbolo indiscusso della Pasqua partenopea, preparata con maestria...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 11 aprile 2025 10:02:45
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione in un tripudio di sapori, aromi, gusti sempre eccezionali. Se vuoi assicurarti le colombe e le altre specialità della...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 aprile 2025 09:54:18
Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre piatto della città del Tasso: gli Gnocchi alla sorrentina. SorrentoGnocchiDay, patrocinata dal Comune di Sorrento...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:33:12
È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori, profumi e tradizioni, custode di un sapere artigianale e fucina di antichi mestieri. L'evento organizzato da Cilentox100...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:27:16
La Costa d’Amalfi si prepara a celebrare il suo patrimonio gastronomico con la Festa Slow Food giovedì 10 aprile 2025 e nell'attesa vengono svelati i nomi di tutti i partecipanti e i piatti in degustazione. Un’occasione per assaporare non solo i sapori della tradizione, ma anche la cultura e le storie legate ai prodotti tipici locali, molti dei quali Presìdi Slow Food. Dietro ogni ingrediente c’è un legame profondo con...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 aprile 2025 08:42:27
Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo. È con questo spirito che il Comune di Agerola ha partecipato a Vinitaly, mettendo in mostra il cuore delle sue tradizioni gastronomiche e artigianali. Protagonisti assoluti sono stati i talentuosi casari Matteo Rocco e Nicola Florio, che hanno incantato una platea internazionale con una dimostrazione live della lavorazione del formaggio, simbolo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 aprile 2025 09:15:55
L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare. Sostenuta dalla Regione Campania e ideata dal Comune di Vietri sul Mare con la collaborazione della Pro Loco di Vietri sul Mare e dell'Associazione Ristoratori vietresi, con il...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 aprile 2025 08:41:32
Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la "Scuola Internazionale di Cucina Italiana" - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), un evento che ha portato importanti novità e conferme per l'Accademia. Tra i momenti salienti, l'Assemblea ha votato il nuovo direttivo, che ha visto l'ingresso di quattro nuovi consiglieri - Luigi Biasetto, Emmanuele...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 28 marzo 2025 11:27:08
Il profumo della vera pizza napoletana ha raggiunto anche Las Vegas, dove i pizzaioli di Vico Equense hanno portato alta la bandiera dell’eccellenza italiana all’International Pizza Expo. Un evento di rilevanza mondiale, che ha visto protagonisti assoluti i maestri dell’impasto provenienti da Vico Equense. Dietro questo successo c’è un lavoro quotidiano fatto di dedizione, passione e talento, valori che accomunano chi,...