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Inserito da (admin), martedì 26 novembre 2019 10:53:09
Chi ha amato Luciano De Crescenzo potrà ritrovare la sua verve in uno spettacolo che andrà in scena a Sorrento, presso il Cinema Teatro Armida, venerdì 29 novembre alle 20.30. L'ironia, la leggerezza e la cultura sono stati i grimaldelli che De Crescenzo ha utilizzato per scardinare i luoghi comuni e gli strumenti che ha adoperato per affrontare la vita nel miglior modo possibile. Tutte caratteristiche mutuate dalla più...
Inserito da (admin), martedì 19 novembre 2019 19:08:12
Le previsioni metereologiche davano forti precipitazioni, cielo nuvoloso, insomma nessuna possibilità di vedere le stelle. E, così, per vederle ci siamo spostati dal campo dell'astronomia, a quello della gastronomia: è bastato entrare nel noto "food & drink" di Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 novembre 2019 15:55:42
Si riconferma nell'olimpo della dolcezza Sal De Riso, con la menzione nella la guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso, presentata oggi, 18 novembre, a Roma. Con 92 punti (su 100), anche quest'anno il bistrot di Salvatore conferma le Tre Torte, ribadendo l'eccellenza del suo tempio del gusto, e conquistando alte valutazioni nei tre metri di giudizio: "Pasticceria", "Servizio" e "Ambiente". «Per realizzare...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 09:33:05
Stamani, 15 novembre, nella sala stampa della Camera dei Deputati a Roma sarà presentata l'iniziativa "Il panettone Italiano" e saranno illustrate le azioni che verranno poste in essere e la proposta di apertura di un tavolo tecnico per la difesa di un simbolo dell'eccellenza food del Belpaese. Saranno presenti Luigi Cremona, critico enogastronomico, Roberto Perotti, Presidente Richemont Club Italia, Claudio Gatti, Maestro...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 14 novembre 2019 10:05:50
Quella di Casa Marrazzo è una storia di resistenza, di genuinità e di amore per la propria terra. Tutto ha inizio quarantuno anni fa, nel lontano 1977, quando Carmine Marrazzo, ottavo figlio di una umile famiglia di mezzadri dell'agro sarnese-nocerino, decide di lasciare il lavoro di commerciante ortofrutticolo per dedicarsi alla produzione di conserve di qualità. Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 15:28:04
Raffiolo forever? A decidere se il raffiolo - dolce tipico della tradizione natalizia napoletana preparato con una base di pan di Spagna avvolta da una glassa bianca al limone - potrà uscire dai confini temporali delle festività natalizie e proporsi come dolce quattro stagioni, saranno, come sempre, i consumatori. Ma la tentazione di liberarlo dalla stagionalità c'è ed è emersa con decisione ieri, a Napoli, durante l'evento...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:01:53
Nella puntata di oggi de "La Prova del cuoco" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del buono della Costa d’Amalfi, ha portato il suo intramontabile babà. Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi. Di seguito gli ingredienti e il procedimento: Per la pasta: 400...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01
Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...
Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55
L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione...
Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 09:54:15
Ci prepariamo all'arrivo della stagione più fredda (anche se oggi, domenica 20 ottobre, in Costiera Amalfitana sono previsti 26° e le persone sono al mare, ndr) e con essa arrivano sugli scaffali vecchie e nuove dolci conoscenze. Gli spot in TV ci ricordano che durante il periodo estivo abbiamo fatto a meno di piccole praline al cioccolato mentre a Positano ci pensa Valentì ad accendere le nostre fantasie con i suoi eleganti...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 18 ottobre 2019 17:04:55
Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo. Una giuria di tecnici composta dai maggiori pasticceri, chef nazionali e internazionali giudicherà il miglior panettone tradizionale artigianale tra 32 finalisti in gara. Mentre una giuria composta da esperti giornalisti, gourmet e...
Inserito da (admin), martedì 15 ottobre 2019 18:35:02
SORRENTO - «Basilico Italia», il brand di ristorazione sorrentino ospitato nel foyer del cinema-teatro "Armida", festeggia domenica 20 ottobre il suo secondo anno di vita. E, come per lo scorso anno, lo fa dando appuntamento ad amici, clienti e fornitori per brindare assieme al successo della pizzeria a cui si è aggiunto, nel corso dell'anno, il ristorante che vede alla guida lo chef Luigi Zurolo. Una squadra affiatata,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:22:56
Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano. Si tratta dello "Zass" dell'Hotel Il San Pietro, de "La Serra" dell'Hotel Le Agavi e de "La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse, che si sono aggiudicati "1 cappello". Nel resto della Costa d'Amalfi 3 cappelli a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, 2 cappelli, a "Il Refettorio" dell'Hotel Monastero...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 06:12:27
Il punto di forza della torta Ricotta e Pere, creata dal Maestro Pasticciere Salvatore De Riso nel 1988, è senza dubbio la felice combinazione di sapori e consistenze che la caratterizzano. Un Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni farcito con una crema di ricotta di Tramonti e panna arricchita da pezzi di pere pennate di Agerola, regalano un sapore unico che vi conquisterà al primo assaggio. Con l'arrivo dell'autunno,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 16:42:11
Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà - in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin. Se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito la ricetta di una sua preparazione, rielaborata da Enzo nella pizza "La Dama", quest'anno sono scesi in campo altri nomi del...
Inserito da (admin), lunedì 7 ottobre 2019 18:23:21
Si intitola "inacidire con il dolce" l'articolo che la rivista danese "Gastro" dedica alla Pasticceria Gambardella di Minori. Tema del pezzo è, infatti, il limone (acido) declinato in tutte le sue versioni in pasticceria (dolce). Dalle granite al gelato, dalle scorzette al limoncello. Fondata nel 1963 da Francesco Gambardella, la Pasticceria omonima tramanda le antiche tradizioni e i sapori tipici della Costiera Amalfitana....
Inserito da (Maria Abate), sabato 5 ottobre 2019 10:10:38
«Un altro mattoncino è stato inserito in uno dei mosaici più intriganti che sta prendendo forma ad Agerola. Il Campus Principe di Napoli, Centro di Alta Formazione e Specializzazione Universitaria nei settori della Gastronomia e del Turismo che presto aprirà i battenti sotto l'egida dell'Università Telematica Pegaso e dell'Universitas Mercatorum, non è più un sogno. È realtà». Con queste parole il Comune di Agerola annuncia,...
Inserito da (admin), venerdì 4 ottobre 2019 11:28:58
È candidato come "Bar pasticceria/gelateria dell'anno" ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, "La Zagara" di Positano. Mentre il suo pasticcere, Salvatore Grassi, è candidato come "Pasticcere/gelatiere dell'anno" nella categoria PROFESSIONISTI. Così, anche quest'anno la Costiera amalfitana è rappresentata ai Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani....
Inserito da (Maria Abate), giovedì 3 ottobre 2019 14:42:51
Il trionfo dei sapori della nostra terra, un appuntamento all'insegna della cucina Mediterranea nell'incanto della Costiera Amalfitana. Quarto ed ultimo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano con l'incontro di giovedì 10 ottobre alle ore 20,30 tra l'executive chef Luigi Tramontano...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 17:10:29
È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...