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Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

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Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta, Positano, Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

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Gourmet

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Sal De Riso, gourmet, pasticceria, babà, Costiera amalfitana

Sal De Riso porta a “La Prova del cuoco” il suo intramontabile Babà /RICETTA

Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:01:53

Sal De Riso porta a “La Prova del cuoco” il suo intramontabile Babà /RICETTA

Nella puntata di oggi de "La Prova del cuoco" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del buono della Costa d’Amalfi, ha portato il suo intramontabile babà. Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi. Di seguito gli ingredienti e il procedimento: Per la pasta: 400...

Salerno, prodotti tipici, inaugurazione

"Dà Gusto Campano Tipico": a Salerno nasce un tempio dei sapori locali

Martedì 29 ottobre l'inaugurazione dell’ammaliante locale a cui fare riferimento per l’acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania

Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01

"Dà Gusto Campano Tipico": a Salerno nasce un tempio dei sapori locali

Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...

Cocktail, bartender, Sirenuse, Positano

“Lazy Night”: il cocktail autunnale firmato Roberto Pane, head barman del "Sirenuse" di Positano

In omaggio alla stagione autunnale, il barista capo Pane ha creato questo cocktail "più sostanzioso di uno Spritz ma più fresco e fruttato di un ricco drink dopo cena"

Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55

“Lazy Night”: il cocktail autunnale firmato Roberto Pane, head barman del "Sirenuse" di Positano

L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione...

Positano, Costiera Amalfitana, dolcezze di cioccolato

Valentì Positano presenta i suoi capolavori di finissimo cioccolato ripieni al liquore

Non solo limoncello, l'idea per allietare nel modo più goloso le vostre serate con gli amici o in famiglia

Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 09:54:15

Valentì Positano presenta i suoi capolavori di finissimo cioccolato ripieni al liquore

Ci prepariamo all'arrivo della stagione più fredda (anche se oggi, domenica 20 ottobre, in Costiera Amalfitana sono previsti 26° e le persone sono al mare, ndr) e con essa arrivano sugli scaffali vecchie e nuove dolci conoscenze. Gli spot in TV ci ricordano che durante il periodo estivo abbiamo fatto a meno di piccole praline al cioccolato mentre a Positano ci pensa Valentì ad accendere le nostre fantasie con i suoi eleganti...

Sal De Riso, gourmet, panettoni

La Costa d’Amalfi al Panettone World Championship di Milano, Sal De Riso tra i finalisti

Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo

Inserito da (Maria Abate), venerdì 18 ottobre 2019 17:04:55

La Costa d’Amalfi al Panettone World Championship di Milano, Sal De Riso tra i finalisti

Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo. Una giuria di tecnici composta dai maggiori pasticceri, chef nazionali e internazionali giudicherà il miglior panettone tradizionale artigianale tra 32 finalisti in gara. Mentre una giuria composta da esperti giornalisti, gourmet e...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Pizza Gourmet, Ristoranti, Ospitalità, Qualità

Basilico Italia compie due anni

il 20 ottobre si festeggia con proposte gastronomiche e un innovativo cartellone teatrale

Inserito da (admin), martedì 15 ottobre 2019 18:35:02

Basilico Italia compie due anni

SORRENTO - «Basilico Italia», il brand di ristorazione sorrentino ospitato nel foyer del cinema-teatro "Armida", festeggia domenica 20 ottobre il suo secondo anno di vita. E, come per lo scorso anno, lo fa dando appuntamento ad amici, clienti e fornitori per brindare assieme al successo della pizzeria a cui si è aggiunto, nel corso dell'anno, il ristorante che vede alla guida lo chef Luigi Zurolo. Una squadra affiatata,...

Positano, costiera amalfitana, Guida L'Espresso 2020, ristoranti

Nella "Guida L'Espresso 2020" tre ristoranti di Positano

Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano

Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:22:56

Nella "Guida L'Espresso 2020" tre ristoranti di Positano

Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano. Si tratta dello "Zass" dell'Hotel Il San Pietro, de "La Serra" dell'Hotel Le Agavi e de "La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse, che si sono aggiudicati "1 cappello". Nel resto della Costa d'Amalfi 3 cappelli a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, 2 cappelli, a "Il Refettorio" dell'Hotel Monastero...

Minori, Costiera Amalfitana, la nascita di un mito della pasticceria italiana

Torta ricotta e pere: un capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

E' la torta più famosa del Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, un capolavoro nato nel 1998 e ancora oggi la più imitata

Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 06:12:27

Torta ricotta e pere: un capolavoro di dolcezza firmato Sal De Riso

Il punto di forza della torta Ricotta e Pere, creata dal Maestro Pasticciere Salvatore De Riso nel 1988, è senza dubbio la felice combinazione di sapori e consistenze che la caratterizzano. Un Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni farcito con una crema di ricotta di Tramonti e panna arricchita da pezzi di pere pennate di Agerola, regalano un sapore unico che vi conquisterà al primo assaggio. Con l'arrivo dell'autunno,...

Pizza, Napoli, Positano, Conca dei Marini, costiera amalfitana, chef stellati

Napoli e Costa d’Amalfi, il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreta i piatti “stellati” di Luigi Tramontano e Cristoph Bob

Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà – in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin

Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 16:42:11

Napoli e Costa d’Amalfi, il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreta i piatti “stellati” di Luigi Tramontano e Cristoph Bob

Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà - in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin. Se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito la ricetta di una sua preparazione, rielaborata da Enzo nella pizza "La Dama", quest'anno sono scesi in campo altri nomi del...

Minori, costiera amalfitana, pasticceria

L'artigianalità della Pasticceria Gambardella di Minori esaltata dalla rivista danese "Gastro"

Fondata nel 1963 da Francesco Gambardella, la Pasticceria omonima tramanda le antiche tradizioni e i sapori tipici della Costiera Amalfitana

Inserito da (admin), lunedì 7 ottobre 2019 18:23:21

L'artigianalità della Pasticceria Gambardella di Minori esaltata dalla rivista danese "Gastro"

Si intitola "inacidire con il dolce" l'articolo che la rivista danese "Gastro" dedica alla Pasticceria Gambardella di Minori. Tema del pezzo è, infatti, il limone (acido) declinato in tutte le sue versioni in pasticceria (dolce). Dalle granite al gelato, dalle scorzette al limoncello. Fondata nel 1963 da Francesco Gambardella, la Pasticceria omonima tramanda le antiche tradizioni e i sapori tipici della Costiera Amalfitana....

Agerola, gastronomia, vip

Lo chef stellato Heinz Beck ad Agerola: sarà direttore scientifico del Campus Principe di Napoli

Accolto dal sindaco Luca Mascolo, lo chef tedesco, star mondiale della gastronomia, ricoprirà il ruolo di direttore scientifico dell’ateneo

Inserito da (Maria Abate), sabato 5 ottobre 2019 10:10:38

Lo chef stellato Heinz Beck ad Agerola: sarà direttore scientifico del Campus Principe di Napoli

«Un altro mattoncino è stato inserito in uno dei mosaici più intriganti che sta prendendo forma ad Agerola. Il Campus Principe di Napoli, Centro di Alta Formazione e Specializzazione Universitaria nei settori della Gastronomia e del Turismo che presto aprirà i battenti sotto l'egida dell'Università Telematica Pegaso e dell'Universitas Mercatorum, non è più un sogno. È realtà». Con queste parole il Comune di Agerola annuncia,...

Positano, Costiera amalfitana, Barawards

"La Zagara" e Salvatore Grassi di Positano candidati ai Barawards 2019 /VOTA

È candidata come “Bar pasticceria/gelateria dell’anno” ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, “La Zagara” di Positano. Mentre il suo proprietario, Salvatore Grassi, è candidato come “Pasticcere/gelatiere dell’anno” nella categoria PROFESSIONISTI

Inserito da (admin), venerdì 4 ottobre 2019 11:28:58

"La Zagara" e Salvatore Grassi di Positano candidati ai Barawards 2019 /VOTA

È candidato come "Bar pasticceria/gelateria dell'anno" ai Barawards 2019, nella categoria LOCALI, "La Zagara" di Positano. Mentre il suo pasticcere, Salvatore Grassi, è candidato come "Pasticcere/gelatiere dell'anno" nella categoria PROFESSIONISTI. Così, anche quest'anno la Costiera amalfitana è rappresentata ai Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l'innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani....

Positano, gourmet, chef stellati

“Positano Gourmet” al ristorante La Serra con gli stellati Tramontano e Carannante

Giovedì 10 ottobre il quarto ed ultimo appuntamento 2019 della rassegna culinaria all’hotel Le Agavi

Inserito da (Maria Abate), giovedì 3 ottobre 2019 14:42:51

“Positano Gourmet” al ristorante La Serra con gli stellati Tramontano e Carannante

Il trionfo dei sapori della nostra terra, un appuntamento all'insegna della cucina Mediterranea nell'incanto della Costiera Amalfitana. Quarto ed ultimo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano con l'incontro di giovedì 10 ottobre alle ore 20,30 tra l'executive chef Luigi Tramontano...

Conca dei Marini, Costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup: Galileo Reposo trionfa con “La Saint Rose” a Conca dei Marini

Con “La Saint Rose”, Galileo Reposo si è aggiudicato l’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Premio Giuria Popolare a “La Santa Rosa di Paris” di Vincenzo Faiella. Il premio per la categoria Pastry Chef è stato consegnato a Giuseppe Amato

Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 settembre 2019 17:10:29

Santarosa Pastry Cup: Galileo Reposo trionfa con “La Saint Rose” a Conca dei Marini

È calato il sipario sull'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra sua maestà la Sfogliatella e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria internazionale, facendo registrare non solo un successo considerevole di presenze e visibilità ma confermando l'identità e la peculiarità che ha reso questa manifestazione un unicum nel panorama gastronomico...

Minori, Sal De Riso, Gambero Rosso

Sal De Riso conquista i "Tre Chicchi e Tre Tazzine" della guida del Gambero Rosso: è l'unico in Campania

Per essere insigniti dei Tre Chicchi e Tre Tazzine la prerogativa è quella dell’eccellenza, nei prodotti serviti, nella varietà degli stessi, nel servizio, nell’innovazione delle proposte

Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 settembre 2019 10:11:33

Sal De Riso conquista i "Tre Chicchi e Tre Tazzine" della guida del Gambero Rosso: è l'unico in Campania

Ancora un riconoscimento a Sal De Riso e al suo Bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" di Minori, l'unico in Campania ad aver avuto assegnato l'ambito riconoscimento di "Tre Chicchi e Tre Tazzine" della Guida Bar d'Italia 2020 del Gambero Rosso. «Dedico questo traguardo a tutti i miei collaboratori e a mia moglie Anna che mi affianca nel mio lavoro. Una squadra eccezionale che non smette mai di migliorarsi», ha dichiarato...

Costiera Amalfitana, Milano, Panettone day, Sal De Riso

Sal De Riso nella giuria del "Panettone day" per decretare i migliori lievitati artigianali

Il “nostro” Salvatore De Riso ha fatto parte della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari

Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 15:05:11

Sal De Riso nella giuria del "Panettone day" per decretare i migliori lievitati artigianali

Nuova soddisfazione per il "nostro" Salvatore De Riso, selezionato quale componente della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari; insieme a lui Davide Comaschi, Marisa Passera e Raffaele Romano (vincitore dell'edizione 2018). Ieri, 12 settembre, a Milano, presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, ha valutato i dolci in gara scegliendo i 25 migliori panettoni artigianali, secondo...

Positano, Costiera Amalfitana, Gourmet, Cucina d'Autore, Arte in tavola, Sapori mediterranei, Gusto Giusto

“Positano Gourmet” al ristorante La Serra con gli stellati Tramontano e Barthe

Terzo appuntamento con la rassegna culinaria dell’hotel Le Agavi di Positano

Inserito da (admin), lunedì 9 settembre 2019 20:22:08

“Positano Gourmet” al ristorante La Serra con gli stellati Tramontano e Barthe

I sapori della cucina Mediterranea incontrano la creatività di quella francese in una serata a picco sul mare della Costiera Amalfitana. Terzo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) con l'incontro di venerdì 13 settembre alle...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

Il prossimo 26 settembre una giuria di eccellenza decreterà quale, tra le specialità in gara, sarà la Santarosa più “sciantosa”

Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 settembre 2019 12:46:27

Santarosa Pastry Cup, svelati i nomi dei pasticceri finalisti dell’VIII edizione

La Costiera Amalfitana si prepara ad omaggiare uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo il gotha della pasticceria nazionale e internazionale in occasione dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso - MI), Vincenzo Faiella (Pasticceria Generoso, Ercolano - NA), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano,...

Pizza, Miss Italia, Tramonti

Da Tramonti una pizza per augurare buona fortuna a Chiara Savino, stasera a “Miss Italia”

Un mix di sapori tramontani (zest di limone Igp) e piemontesi (tartufo scorzone) per ricordare le origini della bella Miss nostrana

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 12:14:25

Da Tramonti una pizza per augurare buona fortuna a Chiara Savino, stasera a “Miss Italia”

Sarà tra le 80 concorrenti che si contenderanno la corona di "Miss Italia", Chiara Savino, originaria di Tramonti (clicca qui per i dettagli). E a lei, che stasera - 6 settembre - farà il suo debutto su Rai Uno, Tramonti ha dedicato una pizza direttamente da Napoli, dove l’Associazione Pizza Tramonti è impegnata fino a domenica con un proprio stand al "Bufala Fest". Ad annunciarlo il vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino:...

Positano, Costiera amalfitana, Rada, gourmet

La Repubblica elogia il “Rada” di Positano: «Piatti dotati di inequivocabile personalità»

L’autore, Francesco Aiello, parla di «piatti d'autore e atmosfera glamour» e invita il lettore ad assaporare prima con gli occhi, poi di persona, le prelibatezze preparate da Nunzio Spagnuolo

Inserito da (Maria Abate), martedì 3 settembre 2019 15:55:37

La Repubblica elogia il “Rada” di Positano: «Piatti dotati di inequivocabile personalità»

Una recensione che fa sognare quella sul Ristorante "Rada" di Positano pubblicata ieri, 2 settembre, su "La Repubblica" online. L’autore, Francesco Aiello, parla di «piatti d'autore e atmosfera glamour» e invita il lettore ad assaporare prima con gli occhi, poi di persona, le prelibatezze preparate da Nunzio Spagnuolo. Si tratta, scrive, di una cucina «di impronta mediterranea, con l'impiego prevalente di pesce, verdure...

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