Tu sei qui: Gourmet
<<<...161718192021222324252627282930...>>>
Inserito da (Maria Abate), lunedì 31 gennaio 2022 11:53:44
Dopo qualche giorno di meritata pausa in seguito alla frenesia del periodo natalizio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha riaperto per donare un po' di sana dolcezza a quanti visiteranno la città. E così, da sabato 29 gennaio, le vetrine si sono vestite a tema Carnevale con le immancabili chiacchiere, le dolci e friabili sfoglie fritte ricoperte di zucchero che per eccellenza rappresentano la festa più divertente...
Inserito da (Admin), sabato 29 gennaio 2022 17:35:28
Appassionato e travolgente. Sono questi, forse, gli aggettivi più calzanti per definire Errico Porzio. Noto soprattutto per le bontà che sforna nelle sue pizzerie, meta di veri e propri pellegrinaggi gastronomici da tutta Italia, gode di una notevole fama anche sul web; in particolare, registrando un grandissimo seguito su Tik Tok e Facebook. Su Tik Tok, Facebook e Instagram, Porzio ha appena sforato il tetto delle 3...
Inserito da (Admin), mercoledì 26 gennaio 2022 21:32:13
Dalla piazzetta traboccante di colori si ammira la facciata a righe di origine bizantina della Cattedrale, e procedendo per la via principale, che taglia in due Amalfi, ecco Il Tarì Art Restaurant. Bartlomiej Pazderski, da poco più di un mese padron e maitre del ristorante Il Tarì, profondo conoscitore della cucina locale e dell'ospitalità, ha realizzato questo sogno dopo esperienze decennali nel settore alberghiero in...
Inserito da (Admin), sabato 22 gennaio 2022 16:03:50
E' uno dei dolci più famosi e più richiesti del maestro pasticciere Sal De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani), che oggi all'interno dello spazio dedicato ai dolci della trasmissione E' sempre Mezzogiorno Rai, è stato protagonista della video ricetta con Antonella Clerici. Stiamo ovviamente parlando della "Delizia al Limone", il dolce simbolo della Costa d'Amalfi e i cui ingredienti,...
Inserito da (Admin), giovedì 13 gennaio 2022 21:29:16
Color oro, come il tramonto che questa sera ha emozionato quanti, fortunati, si trovavano in Costiera Amalfitana e in particolare a Positano. Siamo rimasti senza fiato quando, affacciati dalla terrazza di Valentì Positano, i colori al tramonto sono mutati trasformando ogni cosa e regalando oro puro alla città verticale. Un'occasione troppo ghiotta per non approfittarne, chiedendo all'amico Valentino Esposito di versare...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 dicembre 2021 21:09:24
A causa del Covid che incalza, quest'anno molte famiglie non potranno recarsi al ristorante o riunirsi in casa per un cenone di San Silvestro allargato. È per questo che, a Maiori, gli chef Pasquale e Vincenzo Cerchia, hanno pensato di convertire l'esclusivo menù del Ristorante Masaniello in modalità Take Away, oppure con "Consegna a domicilio". Esatto, il cenone completo, dall'antipasto al dolce, potrà essere gustato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 30 dicembre 2021 16:38:08
Sigep, l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce, non si farà a gennaio. Manca ancora l'ufficialità ma l'aumento dei contagi Covid-19 avrebbe spinto gli organizzatori a far slittare l'edizione 2022, prevista dal 22 a 26 gennaio, a metà marzo 2022, più precisamente dal 12 al 16. In caso di conferme o smentite vi terremo aggiornati. Da oltre 40 anni, Sigep è...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 28 dicembre 2021 15:01:30
Il noto giornalista Paolo Massobrio si è recato quest'oggi alla nota Pasticceria Pansa di Amalfi. Salutato con l'affetto di sempre da Nicola Pansa, il giornalista si è intrattenuto ai tavoli del locale storico per godere delle delizie della celebre pasticceria amalfitana. Visibilmente soddisfatto, prima di lasciare la pasticceria Massobrio ha concesso una foto ricordo, promettendo un presto ritorno. Classe 1961, milanese...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 dicembre 2021 08:39:35
Si terrà quest'oggi, lunedì 27 dicembre, la 40esima edizione della "Sagra della zeppola - degustazione e premiazione della zeppola d'oro". Tutti coloro che desiderano partecipare possono consegnare il loro piatto di zeppole al Comune di Positano, nella sala Andrea Milano, oggi, lunedì 27 dicembre, dalle 16:00 alle 19:00. In alternativa, gli Amici dell' "Ass. 500 Positano" percorreranno le stradine del nostro paese a partire...
Inserito da (Admin), sabato 25 dicembre 2021 15:29:15
Il 2021 è, ormai, agli sgoccioli. È tempo, per tutti, di tracciare un bilancio sull'anno che è stato e guardare a quello che verrà. Questo 2021 per Giuseppe Maglione, per tutti Joe, è stato foriero di novità: l'oasi verde "Daniele Gourmet" nata sul Lungomare Trieste di Salerno solo qualche mese fa è già un punto di riferimento nel mondo del Food salernitano e non solo. Nonostante l'anno che sta andando in archivio viva,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 dicembre 2021 16:23:33
A Sky Sport 24 si è tenuta ieri, 23 dicembre, una sfida virtuale a colpi di panettone tra Nicola Pansa della Pasticceria Pansa di Amalfi e Fabrizio Galla dell'omonima pasticceria di San Sebastiano, in provincia di Torino. Il primo tifosissimo del Napoli, il secondo estimatore della Juventus. I due pasticcieri hanno dunque unito l'amore per il calcio con quello per il panettone, associando ad ogni calciatore/allenatore...
Inserito da (Admin), domenica 19 dicembre 2021 20:56:23
Salvatore De Riso, Presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), ospite di Federico Ruffo a Mi manda Rai 3 per far luce sul vero panettone artigianale. Il Panettone del Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi, recentemente insignito del titolo di "Panettone più buono al mondo", fa bella mostra di sé vicino a panettoni industriali di diversa fattura e qualità. Sal De Riso ha spiegato con dovizia di...
Inserito da (Admin), venerdì 17 dicembre 2021 10:27:15
Un'esperienza gastronomica unica al centro della città di Avellino: apre le sue porte Barà - Japanese Fusion Restaurant, realtà con un concept che mette al centro una interazione esclusiva tra cliente e menu, in un dinamico e continuo gioco di gusto e contrasti, con l'obiettivo di avvicinare le persone alla cultura giapponese. La serata inaugurale di Barà è in programma mercoledì 22 dicembre a partire dalle ore 20, quando...
Inserito da (Admin), giovedì 16 dicembre 2021 18:00:47
Divin Baguette riapre con un format dedicato alle degustazioni e ai grandi vini. Da oggi, giovedì 15 dicebre, "riapre per le feste" per offrire ai propri clienti l'opportunità di assaggiare prodotti tipici di grande eccellenza, abbinati con vini selezionati dalle migliori cantine, non solo italiane. Non mancheranno le serate a tema. Mercoledì 22 dicembre sarà di scena il Piemonte con i sui grandi vini abbinati a buonissimi...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 dicembre 2021 17:00:17
C'è anche la Pasticceria Pansa di Amalfi tra i locali premiati dalla settima edizione di Barawards 2021, il premio all'eccellenza dell'ospitalità made in Italy organizzato da Dolcegiornale, Ristoranti, Bargiornale, e Hotel Domani. Un'edizione che ha visto più di 700 tra professionisti e locali candidati nelle 19 categorie di riconoscimenti assegnati. Candidature passate al vaglio di una supergiuria di esperti del settore...
Inserito da (Admin), domenica 12 dicembre 2021 18:22:35
Luigi Biasetto vince "Artisti del Panettone 2021", il concorso che premia il miglior panettone tradizionale classico basso senza glassa, organizzato in partnership con la Gazzetta dello Sport, giudicato da un team di esperti, guidato dal presidente di giuria Vincenzo Santoro di Pasticceria Martesana, campione uscente e un selezionato gruppo di giornalisti del settore food. La premiazione, condotta dallo chef Alessandro...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 dicembre 2021 13:24:56
Domenica 12 dicembre ore 18 il Teatro San Carlo dedica il concerto diretto da Juraj Valčuha all’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli, il più grande ospedale pediatrico del sud Italia, destinando il 50% dell’intero ricavato della serata ad un progetto speciale: un "Ecografo portatile" per il RUN, un gruppo multidisciplinare che coinvolge i reparti di Radiologia, Urologia e Nefrologia, impegnato nella diagnosi e la cura...
Inserito da (Admin), venerdì 3 dicembre 2021 21:42:50
Positano protagonista della puntata odierna di TG2 Eat Parade, la rubrica enogastronomica del TG2, con lo "cuoco" stellato Savio Perna, Executive Chef del Villa Franca, che ha presentato il suo menù basato sull'equilibrio dei sapori, un concetto che può sembrare astratto ma che invece rappresenta il principio su cui si fonda una buona cucina. Nello scenario di una Positano invernale lo Chef Perna interpreta alcuni dei...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 1 dicembre 2021 14:47:54
Sal De Riso protagonista ad "Alessandro Borghese Kitchen Sound", un programma televisivo di cucina musicale in onda sui canali Sky Italia. Si tratta del primo cooking show a tempo di musica in onda su Sky. Borghese accoglierà il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi che sarà presente in quattro episodi, tre queste settimana e uno la prossima (nel primo, che è andato in onda quest'oggi, alle 14:12, De Riso ha preparato...
Inserito da (Maria Abate), martedì 30 novembre 2021 15:19:55
Tra gli 11 maestri pasticceri chiamati a raccolta ogni anno da Antimo Caputo, Ad dell'omonimo mulino napoletano, al Grand Hotel Vesuvio di Napoli per presentare le tendenze in tema di dolci, c'era anche Sal De Riso. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", ieri, 29 novembre, i protagonisti della kermesse hanno proposto la propria versione di un dolce natalizio, sotto forma di nuovi lievitati o reinterpretando...