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Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 dicembre 2020 10:42:23
"Osterie d'Italia 2021", la guida di Slow Food, racconta anche quest'anno il meglio della cucina di territorio e di tradizione: saranno tanti i nuovi ingressi tra le pagine della guida, perché il mondo delle osterie ha dimostrato di potersi adattare e di sapersi rinnovare anche in un momento tutt'altro che semplice. Le osterie recensite in tutta Italia sono state 1.697. La regione che vanta il maggior numero di segnalazioni...
Inserito da (Admin), mercoledì 2 dicembre 2020 10:42:55
Anche la Costa d'Amalfi rappresentata a "Mastro Panettone 2020", evento che riunisce pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone artigianale più buono dell'anno nelle due categorie "Miglior panettone artigianale tradizionale" e "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato". Per la quarta edizione del concorso goloso, è stata inserita per la prima volta anche quella per il "Miglior...
Inserito da (Maria Abate), martedì 1 dicembre 2020 12:19:28
Sono 43 i riconoscimenti conferiti da foodcommunity.it, quest'anno in "Web Edition", dai grandi chef alle realtà imprenditoriali più performanti nel 2020. La quarta edizione dei Foodcommunity Awards, evento organizzato dalla testata giornalistica del Gruppo LC Publishing, ha premiato le eccellenze imprenditoriali nel mondo del food & beverage e della ristorazione che si sono particolarmente contraddistinte, nell'ultimo...
Inserito da (Maria Abate), sabato 28 novembre 2020 12:31:11
L'ultima volta che l'Ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi preparò una sua ricetta sotto lo sguardo attento ed emozionato di Antonella Clerici risale al 1° giugno 2018. Da allora sono cambiate tante cose: "La Prova del Cuoco" è stata chiusa per sempre e Antonella è tornata in tv con nuovi programmi. Ma tutti si chiedevano quando Sal De Riso tornasse a trovarla. Ebbene, è accaduto. Ieri, 27 novembre,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 16:40:45
La Guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso compie 10 anni. «Un decennale che certo non ci aspettavamo di festeggiare in un contesto così complesso come quello di una pandemia», scrivono i redattori. Eppure, la guida è uscita ed è stata presentata stamani, 26 novembre, alle 11.30, in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale di Gambero Rosso. «Impossibile fare previsioni azzardate, in un momento come questo,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 11:43:54
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato una delle sue specialità nella rubrica "Dolci in Viaggio", promossa da 50 Top Italy e Mulino Caputo. Nicola Pansa, con il supporto operativo del pasticciere Lorenzo Pizzoferro, ha raccontato - in un suggestivo video realizzato da Emanuele Anastasio - la nascita di un dolce tanto amato: dai giardini di limoni IGP della tenuta di famiglia Villa Paradiso ai laboratori...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 10:23:50
Ugualmente prodiga di riconoscimenti, nonostante un anno così sui generis, la Guida Michelin Italia è giunta alla sua 66esima edizione, presentata ieri, 26 novembre, con la diretta streaming della cerimonia Michelin Star Revelation Italia 2021. «L'attività degli Ispettori si è svolta in un contesto che ha richiesto un notevole sforzo organizzativo. Parte del lavoro è stato effettuato prima del lockdown: periodo durante...
Inserito da (Admin), mercoledì 25 novembre 2020 21:11:30
Classe 1973 e originario di Pagani, Alberto Annarumma da anni lavora nell'alta ristorazione della Costiera Amalfitana: la sua carriera negli stellati comincia con gli chef Anthony Genovese e Pino Lavarra presso il Palazzo Avino, successivamente alla guida delle cucine di Villa Cimbrone, del Grand Hotel Convento Di Amalfi e di Casa del Nonno 13. Le esperienze nelle grandi cucine internazionali tra cui quella del George...
Inserito da (Maria Abate), martedì 24 novembre 2020 21:19:15
«Fino a una manciata di mesi fa, si definiva ristorazione eroica quella portata avanti in cima alle montagne, lontano delle rotte turistiche, in aree dal transito ridotto. Era impresa da pochi, coraggiosi e qualche volta un po' incoscienti. Poi è arrivato il Covid-19, che ha sconvolto il mondo e ha messo in discussione ogni tassello della nostra vita e ogni termine del nostro vocabolario. E così sono diventati tutti degli...
Inserito da (Admin), domenica 22 novembre 2020 17:19:04
Nell'impossibilità di poter effettuare fiere ed eventi on site, diventa fondamentale l'utilizzo di strumenti tecnologici per la promozione e la valorizzazione del patrimonio turistico e gastronomico italiano. Ci sarà anche un pizzico di dolcezza della Costa d'Amalfi nel ricco calendario di seminari, conferenze, tour virtuali e videoricette che caratterizzanno la Quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana in...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 20 novembre 2020 12:13:51
Natale è in pericolo? Non per chi ci crede davvero! Se le condizioni quest'anno non permettono di vivere le festività in maniera tradizionale, niente e nessuno potrà toglierci lo spirito natalizio, che sa di amore, di unione, di famiglia. Quest'anno lo staff della storica Pasticceria Pansa di Amalfi si è rimboccato le maniche ancora di più per assicurare ai suoi affezionati clienti tutta la bontà del Natale, anticipando...
Inserito da (Admin), mercoledì 18 novembre 2020 09:58:05
Reinterpretare un emblema della cucina italiana, apportando innovazioni gustose e originali? Si può fare e ci è riuscito perfettamente lo chef Vincenzo Guarino, il Re Mida dell'haute cuisine nazionale, capace di far brillare la stella Michelin ovunque vada. Ultima ma non ultima, la stella conquistata lo scorso anno, dopo soli 7 mesi dall'arrivo nelle cucine de "L'Aria" di Como, presso il Mandarin Oriental. Fatidico, a...
Inserito da (Admin), lunedì 2 novembre 2020 10:36:58
Sorrento. Basilico Italia, il bistrot di Sorrento, non si ferma e cambia pelle. A partire da domani, martedì 3 novembre, sarà aperto non stop dalle 11.00 alle 18.00, e proporrà un angolo dedicato alla musica live, nel quale si alterneranno, di volta in volta, trombettisti, sassofonisti, chitarristi e tanti altri strumentisti. In menù ci saranno aperitivi, stuzzichini, cuoppi, pizze e primi piatti. Si potranno degustare...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 30 ottobre 2020 18:08:20
È stata presentata ieri la 21esima edizione della guida Bar d'Italia di Gambero Rosso, realizzata in partnership con illycaffè. Una presentazione straordinariamente in versione digitale per via dell'emergenza sanitaria in corso. «Certamente non è stato semplice fare una guida in questo momento storico, ma, consapevoli delle difficoltà e dei limiti che comportava, lo abbiamo fortemente voluto proprio per dare un segnale...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 28 ottobre 2020 17:14:18
Sal de Riso arriva a Milano e porta con sé profumi e sapori della Costiera Amalfitana. All'indomani dell'annuncio della chiusura temporanea del bistrot di Minori, questa bella notizia ci rende orgogliosi. Il primo punto vendita milanese della pasticceria del Maestro Pasticcere ANPI della Costa d'Amalfi apre infatti al Mercato del Duomo, il tempio del gusto del Gruppo Autogrill nel cuore della città. L'assortimento include...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 28 ottobre 2020 14:55:38
C'è una bella frase che sta girando sui Social dopo l'ultimo Dpcm che chiude le attività della ristorazione di sera e ci è sembrato bello riproporla per sostenere il comparto. Recita così: "Stavolta non fare scorta di lievito. Supporta i ristoranti, i pub, i bar e le enoteche della tua zona. Vai a pranzo, compra da asporto, scegli la consegna a casa". Ci sono, infatti, attività che hanno deciso di non chiudere nonostante...
Inserito da (Maria Abate), martedì 27 ottobre 2020 18:18:14
Il Dolce d'Amalfi di Sal De Riso è ormai iconico, non solo perché rappresenta l'espressione più autentica dei sapori, dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana, ma anche perché col suo formato non troppo grande e la sua alta capacità di conservazione, è il souvenir preferito di chi viene a visitare la Divina e vuole portarsene un pezzo a casa. Un prodotto così amato da meritarsi un posto al TG2 Dossier Storie,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 24 ottobre 2020 10:41:19
Gli sciù sono uno dei pezzi forti della "piccola" pasticceria napoletana, ma nonostante siano entrati di fatto nell'immaginario campano a tutti gli effetti, le loro origini in realtà sono francesi. A rivisitarli ci hanno pensato i "due Gennaro" di Cetara, cugini e soci con la passione per la cucina, titolari del celebre ristorante Acquapazza. E l'hanno fatto con un ripieno alla con Nutella®, nella seconda tappa del viaggio...
Inserito da (Admin), giovedì 22 ottobre 2020 12:24:58
Sono gli artisti del sapore. Alcuni tra i migliori artigiani della gastronomia campana che, con il loro impegno, la ricerca e l'utilizzo dei prodotti Dop e Igp, hanno creato e promosso, a livello nazionale e internazionale, dolci, pietanze e pizze nel nome di Sorrento, Amalfi, Pompei e Napoli. Li vedremo in un servizio del giornalista Luigi Carbone, in onda sabato 24 ottobre, dalle ore 0.15, su Rai 2 nella rubrica "Storie"...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 ottobre 2020 15:04:56
«Solo pochi mesi fa ero a Cetara a inaugurare il Museo Cantina della Colatura di Alici. Oggi arriva la notizia che la colatura è stata riconosciuta come prodotto DOP dall'Unione Europea. Un altro importante riconoscimento per il nostro agroalimentare e un'occasione di crescita e sviluppo per i produttori e per il territorio tutto. Insieme, continuiamo a lavorare per valorizzare al meglio questa grande eccellenza del nostro...